※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃむ☆
妊活

排卵痛を感じたときが排卵そのときされてるといことなのでしょうか?それとも前の日なのでしょうか?

排卵痛を感じたときが排卵そのときされてるといことなのでしょうか?それとも前の日なのでしょうか?

コメント

posso

卵が卵巣を出るときの痛みだと思いますので、ちょうど排卵しているということではないでしょうか。私はそうでした。

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

排卵検査薬とはまったく時期がちがうのですが、それはどうなんでしょうか?

• 4月5日
  • posso

posso

排卵検査薬されてたんですね。
    排卵検査薬も100%ではないのでしょうが、排卵痛もそれが排卵痛だと証明する術はないわけで…結局は神のみぞ知る、ですね💦

• 4月5日
  • あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

そうですか、いつか気になってしまいますね

• 4月5日
ぴぴ

私のことなのですが、いつも基礎体温がバラバラで無排卵?のようなグラフだったのですが、妊娠した周期は排卵する5日前くらいから毎日夜も眠れないくらい酷い腰痛がありました。この時はお手本のようなグラフで一気に体温が下がった日が排卵検査薬で陽性を確認した日です。その後ピタリと腰痛が治り、排卵しようと頑張ってたのかなぁ…?と思いました(>_<)

• あーちゃむ☆

あーちゃむ☆

子宮あたりがいたいのは1日でおさまりましたが、腰痛がまだ続いてます。結局いつ排卵か、いまいちなんです。

• 4月5日