エルゴ・オムニ360の前向き抱っこについて心配しています。前向き抱っこ中に転倒する可能性や事故のリスクが気になります。実際の使用中に転倒などの事故は起きていないのでしょうか?
エルゴ・オムニ360の前向き抱っこについてです。
アダプト買ったけどオムニ360にすれば良かった、前向き抱っこ楽しそう…などの意見をよく目にします😊
私も、前向き抱っこは子供がきっと喜ぶだろうなと想像できます。
ただ、どうしても「つまづいて転んでしまったらどうしよう」という心配が頭から拭えません💦
実際街中で前向き抱っこしてるママさんを見ても、危なく見えてしまいます😣
でも、同じような心配をしている声は見つけられませんでした。
これはただの杞憂なんでしょうか?
実際に前向きで使用中に転んだりなどの事故はないのでしょうか?💦
ご気分を害された方がいたらすみません🙇♂️
- ママリン(5歳5ヶ月)
コメント
ちぃ
転ぶことありますよ。
重心変わるし、視界も悪くなるし。
まぁそれ心配しちゃうとおんぶが1番楽だし転んでも安心ですね😅
らんらん
前向きでも後ろ向きでも階段など足元見づらいので怖いです😱
階段の時は必ず手すりをもってゆっくり移動するようにしてます😂
でも、転ぶのが心配ならやはり自分がすごく慎重に移動するかおんぶする他ないかなって思います🤔
-
ママリン
後頭部なら何とか咄嗟に守れても、前向きの我が子を守れるか不安というか…😱
前向きの方が無防備な感じなので💦
でも前向きは楽しそうです🌸
悩みます。。- 8月18日
ママリン
どの抱き方でも転べば危険なのは変わらないんですけどね😣
見てると危なっかしく見えてしまうだけで💦