※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の男の子が寝相が悪くて困っています。広い家に引っ越すまでの間、大人のベッドで寝かせる方法を教えてください。

1歳になったばかりの男の子がいます。
今住んでいる家が狭く、寝室にシングルベッド2つとベビーベッドを置いて、未だにベビーベッドで寝かせています。最近寝相が悪すぎて夜中に何度も頭を打ち、起きてきます。
もうすぐ広い家に引っ越しするので、それまでの我慢なのですが、もう限界を感じています。

大人のベッドを同じ部屋に置いている方はどのようにして寝かせていますか?
地べたに布団を敷いて寝かせた方がいいのでしょうか?
アドバイスをいただければ幸いです。

コメント

のんまま

大人のベットに、一緒に寝かせてます!落ちないように壁側とか😃

ママリ

畳の部屋にシングルの布団二枚で3人で寝てます。
大人は両端で。
子供は真ん中で寝てますが、コロコロ寝相かえてねてます。
うちの子の寝相はベッドじゃ落ちそうです😅

メメ

シングル繋げてるなら、ちょっと狭いけど一緒に寝るのはどうですか?
うちはシングルとセミダブル繋げてずっと一緒です☺️
出来れば壁側とかに寝かせてあげると落下の危険性も低いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます!
やはりベッドで一緒に寝るのがよさそうです。。少し狭いですが、ベビーベッドよりかはマシかと思います!