コメント
サコカー🚗
黒くて素早い虫!
シミってやつを思い浮かべました。よく実家で見てました。捕まえるのはなかなか難しいスピードだったなぁ💦母親はあんまり気にしてなかったから、そんなに害があるわけではないのかも。
まいい
妊娠中に、新築に引っ越してすぐにゴキブリに出くわしましたー4月。
犬飼ってるので、置き型の殺虫剤?は使えず。
今までアパートに転々と住んでましたが、入居の際にアースレッドからのハッカオイル薄めた水で家中拭き掃除してた時はゴキブリに会いませんでした!
新築だからと、ハッカオイルの拭き掃除を怠ったので出たと思い、家中の荷物を避難させてアースレッド使用後にハッカオイルで家中拭き掃除したら、その後出てません!庭に一匹死んでました。。
家の拭き掃除する度にハッカオイル薄めた水使う様にしたので今年の夏は何事もなく越せそうですよー
-
もっち◝(●˙꒳˙●)◜
回答ありがとうございます!ハッカオイル‥そんなのが売ってるんですか?😣
ドラッグストアとかにありますかね?もうみたくもないし赤ちゃんの近くに現れるのもやです😭- 8月18日
-
まいい
ドラックストアにありますよー!小さい箱に小瓶で入ってます!犬も赤ちゃんも無害と聞いて使ってますが一度調べてみて下さい〜!
臭いがスースーしますが、個人的には心地いいです!ウエットのフローリングシートに垂らして使ったりもします!
後は、家に侵入させない置き型の殺虫剤?もあるみたいですよー!- 8月18日
-
詳しくありがとうございます😭探してみます!!
- 8月18日
にゃみへい(24)
早いのだとゴキブリかハエ取り蜘蛛ですかね??
ゴキブリでしたら瞬間冷凍できるスプレーが良いですよ!
ハエ取り蜘蛛は動きが早すぎて捕まえられないので放置してます、、、
-
早いので瞬間冷凍のやつで仕留められるか😔
ハエ取り蜘蛛って初めて聞きました😳- 8月18日
-
にゃみへい(24)
クロだと飛ぶので難しいですがチャバネだと飛ばないので仕留められます!
ハエ取り蜘蛛はハエを獲る蜘蛛なので動きも早く飛ぶので捕まえるの難しいです💦- 8月18日
-
めっちゃ詳しいですね!😳
とりあえず次見たらどんな虫か飛んでるか確認します!!- 8月18日
-
にゃみへい(24)
今住んでるところが隙間多すぎて色々な虫がお邪魔してくるので💦
自称ゴキブリアパートです💦
小さい害の無い虫だといいですね😢!- 8月18日
-
そうなんですね😣ほんとそう願います( T_T)( T_T)
- 8月18日
サコカー🚗
これ違いますか?
回答ありがとうございます!私姿見れてないのでどんな虫かもわからないのですがそれだったら気持ち悪い😭😭よく実家にいたのですか?😣
サコカー🚗
実家は古い戸建なんですが、よくいました。素早くて捕まえられなかったです。以前ダンナと住んでた古い賃貸(6階)でも一度出て、そのときは捕まえました!
ネットで見てるとあんまり害はなさそうで、でも頻繁に出ると身体の上を這いそうでいやですよね。赤ちゃんがいるならなおさら心配。今度出たら頑張ってください。
頑張ります😭😭