※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま︎︎︎︎☺︎
その他の疑問

素敵な結婚式でした💐はるばる沖縄まで来た甲斐が充分にありました❤️↑の…

素敵な結婚式でした💐
はるばる沖縄まで来た甲斐が充分にありました❤️

↑のコメントどう思いますか?

私は読んでて
遠い所まで行ってあげだけど
遠い所まで行った分に見合った式だったよ
っていうニュアンスというか
上から目線的な感じを捉えたのですが
至って普通のコメントですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そうですかね!?
苦労してでも来てよかったと思えるほど素敵だった!!って事だからそこまで上からには感じないです😂

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

ありがとうございます!

• 8月18日
littlefalls

言葉の捉え方ですよね💦私は人様に対して◯◯した甲斐があったとは言いません。自分がしたことに対して、例えばですが苦労して作った甲斐があって美味しかったとかそういう風には言いますが。
でも、多分書いた本人はそこまで考えなく、沖縄までいって(遠かったけど)本当に良かったーという感想なのかなと💦わざわざ行ってやったみたいな意味にちょっと聞こえますけど、他意はないのかな…言葉の選び方がちょっと問題だったのかな?という印象です。

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

確かに人様に対して使う言葉じゃないですよね!だから文章読んでモヤモヤしたんだと思います!とてもスッキリしました❤️
    ありがとうございます❤️

• 8月18日
めい(・∞・)

上から目線というより、日本語が下手というか…言葉選びが下手なのかな?って感じました(´・ω・`;)

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

確かに上から目線という訳ではなく、日本語として少し違和感感じたんだと思います🥺ありがとうございます❤️

• 8月18日
♡

私は友達にこうやって書かれたら ちょっとショックです😱😱笑

• ちゃま︎︎︎︎☺︎

ちゃま︎︎︎︎☺︎

確かに!!読んでて違和感感じてたんですけど、書かれた側の気持ちになってなかったです😂私も友だちにこうやって書かれるの嫌です💦💦恐らく距離置くレベルに嫌です😱(笑)

• 8月19日