※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ♪
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが突発性発疹か心配。発熱あり、薬処方されたが早いか不安。泣いて眠れず、心配。

もうすぐ生後5ヶ月になりますが、突発性発疹になったかたみえますか?昨日突然発熱があり、受診したところ、おそらくそうだろうと言われ薬を処方してもらってきました。突発性発疹になるには早い気がしますが、どうなんでしょう。
抱っこしてないと寂しいのか泣いて泣いて眠るのもできなさそうで、かわいそうです。。

コメント

タロママ

生後7ヶ月で突発やりました😊
うちは機嫌も悪くなく、あれ?熱?って思ったら下がった頃に湿疹、、

機嫌悪くなっちゃうとかわいそうですよね😭
早く元気になりますように、、、

こっこ♪

ありがとうございます(泣)
突発はわりかし機嫌がよいと聞きますがめっちゃ機嫌が悪いです(>_<)布団で寝てくれないし・・・乗りきります!

うちはまた突発はやったことないですが、突発性発疹はだいたい3ヶ月〜1歳までの間になるみたいですよ。
なので、普通だと思います。生まれて初めて出した熱のときになりやすいんですよね。
ても、ご機嫌が悪いのは見てるこっちもつらいですよね。
早く調子が戻るといいですね(^^)

こっこ♪

返信ありがとうございます‼
やはりそうなんですね💦
今朝は熱が下がりましたがまた夜あがるのかなぁ(泣)
小さいのに頑張って闘っているので私も頑張ります!