※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmhd
妊娠・出産

昨日から陣痛があり、病院で様子を見たが陣痛が進まず帰宅。不安で、陣痛を進める方法を知りたい。

昨日昼すぎから下腹部の痛みがあり病院行ったら15分以上の陣痛と子宮口が1センチと言われて帰宅しました。
そして、夜中の1時半に陣痛のような痛みで目が覚めおしるしや破水はないものの朝方5時までだいたい10分前後の陣痛があり病院に電話するけど、家から病院が近いのと陣痛のみってことで様子観て、朝ごはん食べてきてと言われました。
朝8時に病院到着して早速モニターつけたら陣痛が全く来なくなり、胎児は元気だけど結局1時間つけても陣痛がきたのは一回で、子宮口も開いておらずまた帰らされました。

もう、旦那は仕事に行ったし、上の子は義実家で私もヘトヘトですが、いつ本格的な陣痛が来るかわからないので不安です。旦那は夜9時半まで帰ってこないので(何もない限り)なんかあったら先に1人で荷物抱えて病院です。

同じような経験されたかたいますか??

もっと動いて陣痛進めるべきですか?

コメント

プーさん☆ママ

私も同じ感じで一夜を過ごしました(>_<)
夜中寝れないくらいの痛みやって、病院電話してたら陣痛以外の症状ないし様子見ましょうってなって、朝方痛みはどこかへ・・
私は病院行く前に陣痛が遠のいてしまったので、自宅待機のままです(O_O)
旦那も仕事行ってしまい、動くべきか迷ってますσ(^_^;)
前駆陣痛と陣痛との違いがわからないです( ; ; )

• mmhd

mmhd

同じ方がいらっしゃって嬉しいです!とりあえず今は昨夜寝てないので布団で横になってます。

私も違いがわからないし、陣痛以外の症状がないからモヤモヤしてます。

• 4月4日
  • プーさん☆ママ

プーさん☆ママ

私も嬉しいです!
    もう不安で不安で(>_<)
    私も昨夜寝てないので布団の中で寝ようと頑張ってます!寝不足は微弱陣痛になるし、寝といて下さいと病院の方に言われたので・・

おしるしか破水なってほしいですよね(O_O)

• 4月4日