※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃちゃ
子育て・グッズ

ストローマグの茶渋を取りたい。キッチンハイターで安全にできるか教えて。使い方も教えて。

ストローマグのストローが茶渋で茶色くなってきてしまいました
細いブラシや綿棒では限界があり取りきれません

あかちゃんのストローにキッチンハイターは使っても大丈夫なのでしょうか?
また使う場合どのように使えばいいのか教えていただけると助かります
よろしくお願いします

コメント

☀️

ぬめり落とすなら重曹だった気がします🤔♡

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

重曹ためしてみます!
    ありがとうございます

• 8月19日
にゃす

キッチンハイターに、哺乳瓶にも使っていいと書いてあったので、マグにも使ってます。
他のものと一緒につけ置きしてます。ゆすぎは念入りにしてますが😀

ただ、マグのストローはキッチンハイターしてもあまり綺麗にならないです😫
リッチェルとかのどこでも売ってるマグなら西松屋などで、ストロー部分だけあるので交換しちゃった方が早いです

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

綺麗にならないんですね…
    ストローだけあるか探してみます!

• 8月19日
ゆうか84

キッチンハイターは私も不安だったので使わずに、ストローやパッキンは、汚れたら交換しています。
リッチェルやコンビなどの一般的なものなら、取替え用のストローやパッキンだけで売っていますよ。

• ちゃちゃ

ちゃちゃ

コンビのものなのであるんですね!
    探してみます!
    ありがとうございます!

• 8月19日