家族・旦那 旦那の実家に行くと義父が子供に食べ物を自分が使った箸であげてきたり… 旦那の実家に行くと義父が子供に食べ物を自分が使った箸であげてきたり、味の濃い〜ものをあげられて本当嫌です😭時間も遅いのにいつまであげようとしてきて、もういいです!って言ってるのにこれで最後とか言ってるし、今日はソースべったりのカツあげたり、かなりしょっぱいせんべいあげられました、、 それ以外はすごく良い人なので、態度に出てしまった自分に自己嫌悪です😭😭 同じような方いますか⁇ 義母はあげるのを止めてくれるのでまだそれは救いなのですが💦 最終更新:2019年8月18日 お気に入り 旦那 義母 食べ物 義父 MOYON(7歳, 8歳) コメント はじめてのママリ🔰 虫歯の菌が移る、とか説明してもダメですか?? 色々説明してもダメなら、私なら適当に理由つけて義父からは引き離します😅 8月18日 MOYON コメントありがとうございます🙇♀️ 汚くい&バイ菌扱いしてるみたいではっきりとは言いにくくて😅 旦那と実親だったら言えるんですけどね、、、😂 「おとうさん!こっちのはし(子供が使ってたやつ)でお願いします!」とは言いましたが、どういうことか気づいたかどうかは😂 旦那も見てるんだか気づかないふりなのか言えないのか箸の事は言ってくれません😱 8月18日 MOYON ちなみに義父はだいたい仕事で遅いので、帰ってくる前にさっさと歯磨き済ませちゃおうって心の中でいつも思ってます😂😂 8月18日 はじめてのママリ🔰 お願いしてるのに聞いてくれないなんて酷いですね、、 それなら、もうしつこいと思われても仕方ないと思って、その都度何度でも、お箸は子供用のでお願いします。とお願いしてみてはどうでしょう?🤔 味が濃いものも、濃いものをあげるとお腹壊してしまうんです。など言って遠慮してもらうのがいいと思います。 8月18日 はじめてのママリ🔰 歯磨いてしまったからっていうの、いいアイディアだと思います!😍 8月18日 MOYON アドバイスありがとうございます!!🙇♀️ ですよね😭子供用の箸でお願いしますって毎回言ってみます❗️ 味の濃いものはやめてもらうようそちらははっきりと言いたいと思います😭それに関しては義母もちゃんと言ってくれているので😓 歯磨き良いアイディアです かね☺️ いつもせっせと帰り支度をするようにしてなるべく食事が重ならないようにしてるんです、、、(笑) 8月18日 はじめてのママリ🔰 毎回言われれば、さすがにどんなに鈍感でも図太くても、諦めると思います😅(笑) うちの子も実際、味の濃いものはお腹壊してしまうので、あげないようにしてますよ☺️ そうなんですね。 食事自体が重ならないようにするのも良い手ですね😳 8月18日 MOYON そうですよね‼️さすがに、、気づきますよね(笑) お腹壊してしまうんですね😱💦 アドバイスどうもありがとうございます🙇♀️✨✨ 8月18日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・産後・義父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
MOYON
コメントありがとうございます🙇♀️
汚くい&バイ菌扱いしてるみたいではっきりとは言いにくくて😅
旦那と実親だったら言えるんですけどね、、、😂
「おとうさん!こっちのはし(子供が使ってたやつ)でお願いします!」とは言いましたが、どういうことか気づいたかどうかは😂
旦那も見てるんだか気づかないふりなのか言えないのか箸の事は言ってくれません😱
MOYON
ちなみに義父はだいたい仕事で遅いので、帰ってくる前にさっさと歯磨き済ませちゃおうって心の中でいつも思ってます😂😂
はじめてのママリ🔰
お願いしてるのに聞いてくれないなんて酷いですね、、
それなら、もうしつこいと思われても仕方ないと思って、その都度何度でも、お箸は子供用のでお願いします。とお願いしてみてはどうでしょう?🤔
味が濃いものも、濃いものをあげるとお腹壊してしまうんです。など言って遠慮してもらうのがいいと思います。
はじめてのママリ🔰
歯磨いてしまったからっていうの、いいアイディアだと思います!😍
MOYON
アドバイスありがとうございます!!🙇♀️
ですよね😭子供用の箸でお願いしますって毎回言ってみます❗️
味の濃いものはやめてもらうようそちらははっきりと言いたいと思います😭それに関しては義母もちゃんと言ってくれているので😓
歯磨き良いアイディアです
かね☺️
いつもせっせと帰り支度をするようにしてなるべく食事が重ならないようにしてるんです、、、(笑)
はじめてのママリ🔰
毎回言われれば、さすがにどんなに鈍感でも図太くても、諦めると思います😅(笑)
うちの子も実際、味の濃いものはお腹壊してしまうので、あげないようにしてますよ☺️
そうなんですね。
食事自体が重ならないようにするのも良い手ですね😳
MOYON
そうですよね‼️さすがに、、気づきますよね(笑)
お腹壊してしまうんですね😱💦
アドバイスどうもありがとうございます🙇♀️✨✨