※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

1歳の息子が噛み癖があり、叱り方や怒り方がわからず困っています。どうしたらいいでしょうか?

【⠀叱り方 怒り方 】

1歳の息子がいるのですが
噛みグセが凄くて、旦那や私にだけ
噛んできます抱っこしたら肩を噛みます
どこも噛んでくるので怒りたいです😖
今怒ったらトラウマなるかな?とか
泣いたら可哀想になるのでなかなか
怒ったりできません(-_-)
しつけをしたいのになかなか実行できない私。
叱り方 怒り方を教えてください🙁

コメント

。

うちもめっちゃ噛んできて上のお姉ちゃんのこともよく噛むのであぷよ!ってちょっと怖く言うんですけどめっちゃ笑われるんでもう少し言葉理解した時に言おうと思ってます…今はとりあえずあぷっていいながら離します…(T_T)

• ゆん

ゆん

痛いって言ったらめちゃくちゃ笑って楽しそうにするので、可愛いし許したくなりますが、他の子にやったらダメなので悩みどころです(-_-)

• 8月17日
りょーはは

噛むのはしっかり怒っていいのではないでしょうか?
トラウマになるっていまいちわかりませんが、明らかにいけないことは教えないといけないと思います。
息子も10ヶ月くらいから噛むようになってその度にオーバーリアクション+いけない、痛いよと教えたら今では噛まなくなりました。ただ服はたまに噛むので服越しに皮膚を噛まれて痛いときは本人も『やっちまった、ごめんなさぁい』のようにすぐ泣くので強く怒るのではなく、優しく諭すようにしてます。

• ゆん

ゆん

1歳の記憶は残る事はないでしょうか?いっかい怒ってみようと思います。

• 8月17日
  • りょーはは

りょーはは

本当にダメなことは今からちゃんと教えていいと言われました。
    そりゃすべて否定されるようにガミガミ怒られればトラウマなるかもしれませんが、それを怖がって叱らないと本人が可哀想です。
    叱るときは叱る。そのぶん普段のスキンシップで大好きの気持ちを伝えてればいいと思いますよ。
    叱って泣いたらお母さんは謝ってはダメです。それだけは気を付けて

• 8月17日
のん

噛むのは叱ったほうがいいと思います☺️何回も繰り返し伝えていくしかないと思いますが、、、
保育園でも理解できるかどうかは別で、0歳だろうが1歳だろうが噛んだら痛い、噛んだらいけないことを伝えて、しっかり叱ってます🍀
泣かせてますよ☺️
しても良いこと、悪いことを教えてもらえないほうがよっぽど可哀想です✋
たくさん叱って泣いても、その分甘える時は甘えられるようにしてあげたら大丈夫です。保育士なんていっぱい泣かせてます😂
メリハリつけてあげてくださいね☆

スティンキー

噛むのは叱るべきだと思います。

叱らない育児してるから〜!って何してもニコニコ放置の方いますがそうゆう人の子供って本当周りからすると問題児ばかりで周りから嫌われてて逆に可哀想です💦

人に対する危害や言葉使い。危険な行為などはきちんと叱ってダメだとゆう事をしっかり伝えるべきだと私は思ってます。