※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とろろ
ココロ・悩み

生理前に感情のコントロールが難しく、イライラが酷くなり、喧嘩が絶えない状況。授乳中で生理前のイライラに効く薬を知りたい。

生理前になると感情のコントロールができず、かなりイライラします。

もともと出産前からあった生理前のイライラが、産後はとくに酷くなりました😅
お恥ずかしいことに、感情のコントロールができず、喧嘩が絶えません。。。
頭の片隅では、言ってることが支離滅裂で何も解決の糸口がないことは分かっているのですが、
感情が押さえきれず、ボロボロ泣いたり、感情的に怒って言い散らしたり、ふっと無気力になったりします。

生理がくると、頭がすーっと冴えてきて、冷静になり
やっちまったな😨と謝ります。。。
ここのところ毎回で、、自分も疲れます😢😢

まだ授乳中なのですが、生理前のイライラにきくような薬はないでしょうか?
分からないので、、
飲んでるよ、知ってるよという方がおられましたら、教えてください🙏💦

コメント

やまあい

私は産婦人科に行って漢方を処方してもらいました!

漢方のおかげでだいぶ楽になりましたよ!
漢方なので授乳中でも飲めると思いますが一度産婦人科で相談するといいですよ★

• とろろ

とろろ

産婦人科で処方してもらうこともできるのですね❗️
    なんて相談したらいいのでしょうか?😣💦💦

• 8月17日
  • やまあい

やまあい

生理前になるとイライラして辛いって言って処方してもらいましたよ!

• 8月18日
ニコ

ホルモンバランスの関係だと思いますよ!

私も今8ヶ月の娘を育てていますが、生理前からイライラしたり、気持ちが落ち込んだり、コントロールができなくて悩んでいた所
もしかしたら鉄分が足りてないんじゃないかと血液検査した所、
鉄分がギリギリでした。そりゃしんどいわと思い毎日鉄分のサプリを撮ったり、飲むヨーグルトをとったりして、少し改善されてきた感じがします。
早く結果が分かるといいですね。

• とろろ

とろろ

たしかに❗️私も生理中はフラフラ立ちくらみがあるので鉄分不足かもしれません😅
    生理前から影響があるんですね❗️

• 8月17日
ぴよまま

お疲れさまです(^^)

私は授乳は終わっていましたが、イライラがひどいため薬局で抑肝散加陳皮半夏という漢方を買い飲んでいました!

飲まないよりはマシかな?程度には効きました!

• とろろ

とろろ

薬局で相談してみるのもありですね😭✨はじめて聞く漢方です。
    調べてみたいと思います。
    ありがとうございます✨

• 8月17日