コメント
退会ユーザー
今はまだ離乳食でお腹いっぱいになるって事はないかと思うので、欲しがるタイミングで大丈夫だと思います🤔
むちゅーる
無理矢理開ける必要はないと思いますし、きっちり3時間おきってことでもないと思います☺️!
ただ、うちの子の場合、支援センター行ったりしてると、遊びに夢中で4〜5時間空いたりすることもありました🙆♀️
でも、逆にグズりがひどい日などは3時間とは言わず、2時間とかで欲しがることもありましたよ🤣
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
そしたら特にそんなに時間にこだわらなくていいんですね😖- 8月17日
-
むちゅーる
こだわらなくて大丈夫だと思います🤗
まだ、母乳以外に水分取れてないですよね?
それなら、欲しがる時にあげる感じでいいと思います💡- 8月17日
退会ユーザー
私も離乳食の時はいつもと変わらず授乳してました!一応3時間はあけるようには頑張っていました☺️愚図って2時間半の時とかもありましたが😂
-
はじめてのママリ🔰
同じくらいです😌💓
ありがとうございます😊- 8月17日
はじめてのママリ🔰
私も時間きめてあげてたタイプでした(^^)/
ほしがるとかよくわからなくて笑
6ヶ月ごろだったら4時間間隔であげてました✨😂
-
はじめてのママリ🔰
四時間ですね!😌
私も様子みながら間隔あげようと思います!- 8月17日
もえ
大体3時間で短いと2時間半、寝たりすると4時間あくこともあります🙌
夏場で汗もかくし、脱水とか怖いので、今まで通りにしていますよー!いらない時は加えさせても飲みませんので、飲む機会は作るけど、飲むかは本人次第にしています😂
-
はじめてのママリ🔰
たしかに脱水こわいですよね😖娘もくわえさせても遊んでパクッとしてニコニコしてるだけのときもあります😅
- 8月17日
はじめてのママリ🔰
よかったです😖
一応リズムつけるために3時間こどには、しているのですが😖
退会ユーザー
偉いですね🥺
息子は基本的に4〜5時間くらいで欲しがっていたので、そのくらいの間隔であげていました!でも、眠い時に欲しがったりもするのであんまり間隔を気にした事なかったです🤣