初期の胎児ドックで18トリソミーの不安を抱えていたが、性別が女の子だと分かり、嬉しい。7~8割女の子と言われたが、変わる可能性はあるか?
今日は初期の胎児ドックへ行ってきました。前回18トリソミーで死産だったので今回も不安だった為です。
検査結果は確定ではないですが陰性でした。
帰りに性別も分かれば…と聞いたら、ベビーナブ的な事から7~8割くらい女の子かな?
と言われました。健康ならどちらでもと思っていたのですが上が2人男の子で死産の子は女の子だったからとても嬉しかったです。
この時点で7~8割って言われてから変わることの方が多いのでしょうか?
- ママリ(4歳9ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
りょう(23)
ベビーナブから女の子と言われてもまだ12週ですので女の子は間違えやすいのでこれから変わる可能性もありますよ!
これは絶対男の子だねって言われても生まれてみたら女の子でへその緒と見間違えるってこともあるので女の子はなかなか確定はすぐ貰えないと思います😭
退会ユーザー
ベビーナブ自体が変化することはないと思います。11wから12wまでに(正確に言うと胎児の大きさ的に)見られるものでそれ以降は見れなくなります。
息子は綺麗に男の子のナブが見えて結果男の子でしたよ。
楽しみですね。
-
ママリ
コメントありがとうございます❣
長男次男はベビーナブ知らなくて、今回先生に聞いたら並行だから〜と仰ってくれました!
プラスでご意見とても嬉しいです❣ありがとうございます💛- 8月17日
ママリ
コメントありがとうございます!
先生も確実ではないけどと言っていましたし、産まれるまでは女の子は本当によく分からないって聞きますね!
ありがとうございます!