※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーむー
子育て・グッズ

夜寝るときの母乳パッドの使用について質問です。パジャマが濡れるのが気になります。生後57日の女の子を混合で育てています。

素朴な質問なんですが、夜寝るときに母乳パッドつけてますか?今までつけてなくてパジャマがびしゃびしゃになっても気にしてなかったのですが、パジャマがシミになるよーって指摘されてから皆さまはどうされてるのか気になりましたʕ*̫͡*ʔちなみに、生後57日の女の子を母乳よりの混合で育てています\(^^)/

コメント

もり

母乳パッドずーっとつけてます!
パジャマ汚れるのも嫌だし、濡れるのも気持ち悪くて、、、

私は完母で、1時間で母乳パッドがタプタプになってしまうので母乳パッドズレてるとおもらししたように布団までべしゃべしゃで、、、(´;ω;`)

• むーむー

むーむー

1時間でたぷたぷってすごいですね!羨ましいです(´∀`)
    回答ありがとうございます\(^^)/

• 4月5日
𝙔𝙪𝙝𝙞

つけて寝てます*わたしはビチャビチャになるのが気持ち悪くてだめです〜(´;ω;`)
赤ちゃんの服を見ても、おっぱいのシミで黄ばんでるので、大人の服も同じように黄ばむと思います(>_<)

• むーむー

むーむー

赤ちゃんの服確かに母乳ついたら黄色くなってますね!これからつけますーありがとうございます\(^^)/

• 4月5日
A

一日中ずっと母乳パッドしてますよ(*´`)

• むーむー

むーむー

一日中なんですね!服濡れるの気持ち悪いですもんねーありがとうございます\(^^)/

• 4月5日
ぷにまな

母乳パットしてます!一日に数回取り替えてますよ😅前に一日同じパットつけてたら蒸れた臭いしてきたのでこれはまずい(-。-;)と思いました(--;)

• むーむー

むーむー

こまめに取り替えないといけないんですね💦母乳パッドかってきます!ありがとうございます\(^^)/

• 4月5日

ずっと母乳付けてますよ( *˙0˙*)

• むーむー

むーむー

ありがとうございます!私もこれからつけることにします\(^^)/

• 4月5日