コメント

むーさん
うちは、お腹壊すまで
食べさせられてました。
食べさせて良いかと
目の前に出してから聞くので
ダメとはいえず
冷たいもののオンパレードで
結局数時間で下痢。
さすがにそれからは
やめてください。
と言うようにしましたが
ある程度は、こんな時くらい特別と目をつぶってます。

トマト
実家でも義実家でもあります😱
どちらかといえば実家の方が何度言ってもあります😡
-
tiki
両家であるんですね〜。
孫が可愛いのは分かるけど、やめてほしいですよね😭😭😭- 8月18日

あい
私が切迫で入院中、連続で紙パックのジュース3本飲ませたり、ご飯食べなかったら糖分の多いバニラヨーグルトを2個一気に食べさせたりしてたみたいです😡そのせいで娘は下痢になってたのに、構わずその生活を続けてたみたいで退院後、食生活、下痢を治すのが大変でした🤬
旦那は仕事でほぼ子供の面倒はみれず、私も入院してたし、なんか言って機嫌損ねるのも嫌なので黙ってましたが、もし目の前でそれされたら、断ります!!
-
tiki
入院中にですか。。😵
信じられませんね。でもウチの義両親も普通にしそうです。恐ろしい😣😣- 8月18日

むーみん
うちもありました!
ただうちの場合、義実家のそばに住んでる義弟のところがなんでもありな感じで、チャイルドシートあるのに義母が抱っこして車乗ってたり、いつもお菓子ばかり(低年齢の頃から飴やチョコなど)食べてるので、義母もそれが普通って感覚みたいです。
-
tiki
うちも義姉のところが結構適当っぽいです。
ホント一緒にしないでほしいですね。。。😵💦
抱っこして車とか信じられません。。- 8月18日

うぃっちゃん
どんどん与えようとしてくるので、やめてくれって何度も言っています😓
大分減りましたが、預けたときは持たせたもの以外のおやつ食べたって本人から聞くこともあります😓
腹立つー
-
tiki
ホント腹たちますよね!!
私は今回初めてだったので、ただただビックリでした😵😵😵- 8月18日
tiki
お腹壊すまで〜😱
子どもはくれたら喜んで食べるに決まってるのに。。
孫のことを思うならやめてほしいですね。。