※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

DV気質の旦那に恐いから辞めてほしいけど話が通じず、自分の実家に行くと怒られて家の近くで待たれています。外に出られない状況で困っています。どう思いますか?

DV気質の旦那に恐いから辞めてくれなど話しても通用するわけもなく、旦那の実家で相談し自分の実家にしばらく帰ると伝えると怒り私の実家の近くでずっと私を待っていました。話が通じずLINE越しで怒鳴られてる気持ちです。本当に家の近くにいるだけで恐くて、外に出られないです。どう思いますか?こんな経験ありますか

コメント

ららら

お願いですから離婚されてください。。。

• みぃ

みぃ

危ないですよね。どうしていいのかわからず恐怖です

• 8月17日
れもん

警察の方など相談できませんか?
すぐに相談した方がいい気がします。
みぃさんもお子様も危ないですよ。
警察の方に相談して、実家までついて行ってもらい、実家周辺の警備を強化してもらうなりしないと危ないですよ…💧

• みぃ

みぃ

相談したいですが、旦那を悪者にできなくて、、。しかも、警察に相談したあとが何されるか恐いです。危ないですよね、、

• 8月17日
こいちゃん

経験はありませんが、すぐに警察に通報された方が良いと思います!
あなただけではなく、お子さんの命もかかってますから。
お子さんを守れるのはママだけです!

• みぃ

みぃ

危ないですよね💦どうしていいかわかりません

• 8月17日
ぱいなっぷる

まだ旦那さんに気持ちがあるんですかね?
あるうちはなかなか行動に移せないですよね。
市、区の役所の相談口で相談できたりするところがあるとおもいます。子どもと自分を守りたいのであればDVシェルターに入って保護してもらい娘さんとの二人での生活のために助けてもらうのも手じゃないですかね?
実家の近くまで来てたりしてるのならたぶんそれが一番なきがします。行くのであれば旦那のとこにはもう戻らないと固い決意が必要ですがね...

私も過去に似たようなことがあり行こうか考えたことがありましたが建て直しました...正直まだどうかなと思ってますが。次はもうないのでうちのは...。たくさんかんがえて大変だと思いますが娘さんと主さんが幸せになれる答えが見つかりますように!

• みぃ

みぃ

好きっていう気持ちより、優しいところもあるから飲み込んだ方がいいのかな、、みたいな感じです💦

• 8月17日
  • ぱいなっぷる

ぱいなっぷる

手が出てくるときの特徴とかないですか?
    うちのは私がお前って言うとやってきてたので私がそれをやめたのと口調と態度でした。
    なにしてもやってくるとかだと優しくてもそのときになったらやってきてしまいそうで怖いですが...
    暴力に発展するまでのことで改善した方が今後戻ってもうまくいくんじゃないかな?って思います。
    普通なら離婚した方がって言うのが正解なんでしょうけど💦

飲み込むとは戻ることの話なんですかね?

• 8月17日
ママちゃん

旦那さんの些細な優しさに惑わされないできちんと決着付けないと何するかわからないですよ😥
それで殺されかけた女の人見たことあるので
なるべく早く警察に相談したりして自分の身と娘さんの身守ってください😭😭