コメント

はじめてのママリ🔰
遅くないですがうちが通っているスクールの場合4歳から2年だと水慣れクラスなので全然泳げるようにはならないです😅
逆に小1以上から2年ならクロールと背泳ぎ早い子は平泳ぎまで行けます❢

はじめてのママリ🔰
全然遅くないと思いますよ😊
うちの周りは年中さんの年齢から始めてる子も多いです👍
うちなんか小二の秋からです笑
-
はじめてのママリ
小学生から始めるのも良いなあと思い始めてきました!☺️
参考になります!!- 1時間前

mama
2人ともスイミングやってます😊
元々水は頭からかぶっても平気な子ですが、長男は2歳5ヶ月からスイミング始めた時にはもう「足がつかなくて怖い」って感覚がでてきてプールに慣れるまで大変でした😅
今は水遊びメインのレッスンですが、来月から年少クラスで泳ぐ練習のレッスンに入るので、泳ぎがメインなら4歳からでいい気がします!
-
はじめてのママリ
水に慣れるかどうかも未知なのでもしかしたら2年じゃ無理かもしれませんね、、😭😭
泳ぎメインで本人と相談しながら4歳以降か小学生から始めようと思います!ありがとうございました✨- 1時間前

かえち
うちは5歳から始めました😂
水が顔につくのが嫌いなタイプだったので、ビート板使って顔つけ、息継ぎありで1年くらいかかりました!
-
はじめてのママリ
水に顔つけるの慣れるまで時間かかりますよね😭😭
いっそのこと小学生くらいから始めようかと思い始めてきました!
ありがとうございます✨- 1時間前

あーちゃん
2年だけでは自分の身を守れるくらいはまだ泳げなさそうですが💦
4歳からでも全然じゅうぶんだと思います
-
はじめてのママリ
2年では足りないですかね😫!
私がかなずちなので未知でして、、、必要なら長期間していこうと思います!!- 1時間前

はゆ🤱
遅くないと思いますよ!
うちは小学生なってから始めようかと思ってます🏊♂️
-
はじめてのママリ
皆さんの回答をみて私も小学生からにしようと思い始めました!
ありがとうございます✨- 1時間前

ままり
長女が4歳から初めていま1年経ちましたが、まだ“泳ぐ”ところまで到達してません🏊♀️
ヘルパー付けて潜る程度です🥺
泳ぎを習うなら小学生くらいがいいと思います☺️
-
はじめてのママリ
泳ぎは小学生って意見凄く参考になります🙇♀️✨
そのくらいから始めようと思います!!ありがとうございます😭- 1時間前

はるな
遅くはないですが、初心者2年となるとクロール習得までいくかな?と思います。進級テストが1ヶ月ごとにやってくれるところでないと先に先に進めないと思います。
2歳ぐらいからはじめて年長でクロールしてます。
でもすごい泳げるか?といわれれば
25mギリギリです。
-
はじめてのママリ
2年という期間は足りなさそうですね😭私が泳げないので知識が少なくて、、、必要なら数年伸ばして最低限身を守れる泳ぎができるくらい習ってもらおうと思います!
参考になります✨- 1時間前

はじめてのママリ🔰
小2から1年半で平泳ぎやっているので小学生になってからだと早いと思います😊下の子は年長か小1からやる予定です。
はじめてのママリ
確かに水に慣れるのに時間かかりそうです、、😭
小学生から本人と相談してやるのもありですね😳✨
ありがとうございます!