子供の背中の汗疹について、対策や薬の使用について相談したいです。皮膚科での診察を考えていますが、オムツとの兼ね合いで悩んでいます。汗疹のケア方法を教えてください。
子供の背中のオムツがかぶるとこなんですが、たぶん汗疹だと思うんです。。
これはお風呂上がりでちょっと赤みがひどく見えますが、日中はポツポツとしてます。
ここの汗疹ってどういう対策したらいいですか?💦
月曜日皮膚科に行こうと思うのですが、薬も手持ちの以前皮膚科でもらったかぶれの薬をうっすら塗ってみようかなと思ったんですがその上に結局オムツが当たって、なんか汗とかも出るだろうし、どうなんだろう、、と思って💦
汗疹などどのようにしてますか💦?
- ( ˙꒳˙ )🌸

( ˙꒳˙ )🌸
すみません、写真貼り忘れました!

はくまい
私はお風呂上がりにワセリンを症状の出ていないところでも全身くまなく塗っています(^v^)
ですが症状が現状酷いようでしたら皮膚科で処方してもらった薬の方がいいかなと思います🙂
症状が落ち着いたらワセリンで予防がオススメです😀
-
( ˙꒳˙ )🌸
ワセリンは結構ベタベタしますが、それでオムツを履いてもこの時期、逆効果になったりはないですか??
体に水イボがあって、スキンケアをあんまりすると広がるからスキンケアはほどほどにと言われて、体にもたくさん水イボ出てるのでスキンケアやめてたんです、、、でも元々肌が弱くて💦💦
とても肌のケアに悩みます😰- 8月17日
-
はくまい
ワセリンベタベタしますが、保湿の観点では優秀ですよ!
ただ、保湿だけでは治まらない湿疹もあるようなのでそこはお医者さんに要相談の案件かと…💦- 8月17日
-
( ˙꒳˙ )🌸
ありがとうございます😊⭐️
今朝少し良くなっていました!!
保湿してみようと思います!!- 8月19日
コメント