※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

沖縄の方〜!仏壇について聞きたいんですが、男兄弟がいなくて姉妹のみの…

沖縄の方〜!
仏壇について聞きたいんですが、男兄弟がいなくて姉妹のみの時は仏壇は誰が継ぐことになりますか?結婚していない誰かが継ぐという事は出来るのでしょうか?分かる方いたら教えてください🙏

コメント

ミルキー

オジサンとか ですかね??
そこらへん、難しいですよね😅

よっぴー

私もよくわからないですが、叔父とか、血の繋がりのあるところの男性に行くかと思います〜!
実家は仏壇ありますが、私の兄(長男)がそれを継ぎますが、ほかの兄達は、親戚の仏壇をつぐ予定があるみたいですよ💦継ぐ人がいないらしくて。。、わちなみに、次男、三男まで継ぐ予定らしいです😂盆と正月しか会わないくらいの親戚の仏壇です😅

母方の仏壇は、今は伯父が継いでますが
追々従姉妹が継ぎます❢
因みに、その従姉妹は婿養子取ってました^^

ゆう

うちの夫の父方が男3人で長男は東京にいて男の子がいない、そして3年前に亡くなりました。次男(お義父さん)は沖縄で夫と妹がいます。三男も千葉です。

この状態だったので最初から沖縄にいるお義父さんが継ぐことに決まってました。長男(夫)もいるしと。でもうちの子は三姉妹です😅ちなみに妹の子も姉妹。うちの子たちに婿養子取ってもらうのもありかもしれませんが、それで結婚のチャンスを逃しても嫌なので強制する気はありません。そうなったら永代供養も視野に入れていくことも考えてます。