※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

粉ミルクの賞味期限は2017年で、開封後は一ヶ月以内に使用するように書かれています。母乳メインで使わない場合、使い切れない粉ミルクの処分方法について相談しています。

【粉ミルク、一ヶ月以内に使ってますか?】
混合でしたが、昨日産婦人科のフォロー検診でおっぱいの出をみてもらい、完母をすすめられました。せっかくなので母乳で頑張ってみよう、と思っていますが、ちょうど大きな粉ミルク缶を開けたところでした。賞味期限が2017年だったので最初気づきませんでしたが、開封後は一ヶ月以内に使用するよう注意書きがありました😱まだミルクを使う可能性はありますが、母乳メインで行こうと思ってますし、一ヶ月以内にはとても使いきりません...

みなさん、賞味期限までではなく、一ヶ月以内に使ってますか?使い切らなかった粉ミルクは、どうされてますか?😥

コメント

ポケちょる

1ヶ月過ぎても余ってたら使い切ります(^^)

• みー

みー

一ヶ月過ぎて、いつくらいまでだったら使い続けてますか?

• 4月4日
  • ポケちょる

ポケちょる

気にせず無くなるまで使い切ります(^^)でも大体1ヶ月位で使い切れてます^_^;

• 4月4日
@おまつ

うちも途中で完母になり余っています(T_T)
クックパッドで粉ミルクを使う料理があるのでそれを作ろうと思っています✨

• みー

みー

一ヶ月なんですね😄途中で完母になりかけると、勿体無いですよね...💦
    クックパッド見てみます!

• 4月4日
Sora.11.

私も1ヶ月過ぎて余っても使いきりますよ(^o^)
1ヶ月以内に使い切る事もありますけど(^-^)

• みー

みー

一ヶ月過ぎて、いつくらいまでだったら使い続けてますか?💦

• 4月4日
  • Sora.11.

Sora.11.

一週間ですね(^o^)

• 4月4日