MAXまで行ったのに張りと痛みが抑えられず一昨日の夜、特殊でマグセント…
このカテゴリーでいいのかわからないけど、22wから切迫早産で入院して、張りと痛みが抑えられずウテメリンとマグセントで24時間点滴(´・_・`)25wに赤ちゃん産めるとこに転院。MAXまで行ったのに張りと痛みが抑えられず一昨日の夜、特殊でマグセントMAX超えて25に(´・_・`)それでも抑えられず、張り薬飲んでもダメで(´・_・`)主治医と見てくれた先生は家族に連絡しろと(^◇^;)夜中1時頃旦那父、母到着し今の状態を説明し副作用強すぎて母体が持たない、どちらも助ける為には点滴外してお産する方向しかないと説明されて夜中に点滴外して行く(´・_・`)張り返しが始まり朝6時半陣痛始まる。旦那8時に夜中に出てきた為5時間ぐらいで病院到着。11時診察で赤ちゃん下りてくるが2.3分感覚で張りが来る感じになったがそれからお産に進まないからと夕方ウテメリン再開すると、その張りが止まる。結局産まない方向にいったものの、夜モニター付けても張ってるが痛みがない。意味がわからない。今までの張りと痛みが伴うから入院したのに、点滴一度外したからリセットなのか(´・_・`)でも、赤ちゃんも下がって来てる。頚管もやはり短くなってる。子宮口は開いてないもののまだ安心は出来ない。もうこの体に神秘しかない。張りの痛みが消えた。不思議だ。
- canaria(8歳, 11歳)
コメント
しょーま
切迫流産で入院し、約3週間になります。
現在22週ですが、ウテメリン+マグセントの点滴をしています。
それでも、張りが収まることはありません。
本当に不安です。
canariaさん、とても不安なことでしょう。
でも、ほんとに神秘的です。
まだまだ、お腹の中にいたいといっているのでしょうね。
できるだけ長くお腹に中にいさせてあげたいですね!
canaria
お返事ありがとうございます^ - ^
双子ちゃんですか?
まだ今産まれたら大変ですからね💦
1人目も切迫早産だったので36w6dに産まれてますσ(^_^;)後1日だったんですけどね💦今回も初期から切迫流産と診断されていて入院になってしまい、切迫早産になってしむいました💦下がって来てるし、頚管も短くなってるのでまだ安心出来ない状態ですが
今の計画では28wまではお腹に居させたい計画なので、それ目掛けてですね💦
しょーま
双子のハイリスク妊娠です‼︎
子宮頸管長今、何センチありますか?
私は、2.5〜3.0の間をウロウロしています。
張りと痛みがある度に、不安になりますよね。 1日1日です!
28wまであと2wですね、 普段生活していたらそんな期間あっという間なのに、入院生活というのはほんと、日が経ちませんね(⌒-⌒; ) 信じるて、安静にして頑張るしかありませんね!!
canaria
双子ちゃんだと、かなり大変ですね💦
4センチあったのが3センチなってまた4センチ戻ったって昨日言われましたw
長さ的に戻ったし大丈夫かなとは思いますが💦2w頑張って、出来るなら30wまで( ̄▽ ̄)GWまでは💦と思ってます( ´ ▽ ` )ノ
張って痛かったんですが(´・_・`)今は痛みが無くなりました(´・_・`)でも、退院は難しいって言われてます💦産むまでは入院かなーって(´・_・`)他の心配もあるんですよね(´・_・`)1人目も切迫早産で入院して破水して生まれてるんで(´・_・`)