※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カルパス
家族・旦那

義実家に行っても、常にあれ食べろこれ食べろって言われたり、テレビつ…

義実家に行っても、常にあれ食べろこれ食べろって言われたり、テレビつけてダラダラしてるだけで暇なんで、最近は義実家近くの公園や水族館にみんなでお出かけ→昼義実家で食べる→ちょっと休んで帰る、って感じなんですが、義父母的にはどうなんでしょう?
きっと家でゆっくりしたいんだろうけど、子供はすぐは飽きちゃってとてもじっとしてられる性格じゃないし、子供のいる家じゃないから危ないものとか触らないか見張ってるのも大変だし。。。一回アンパンマン借りてこようか?とか言われたけど、わざわざ来たのにアンパンマン見るとか😂
お出かけパターンでいいですよね?笑

コメント

ママス

いいと思います!
我が家も最初そんな感じで、子供は暇するしおもちゃもある訳じゃないし
私自身暇だし、テレビも義家族か旦那の好きなものついてるくらいだし…
って感じ最近は庭遊び出来るようにしてもらったり、外で遊ぶか我が家に来てもらっています😂(田舎なので)

• カルパス

カルパス

ありがとうございました💓無事外出して義実家で3時間程度過ごし解散できました◎ちょうどよかったです!

• 8月19日
ちゃも

息子3歳になる年ですが、そういえば義実家行っても夜ご飯外食以外に外出したことないです😂
義父好みのテレビ(たとえ息子の子ども番組見てても自分の見たいやつ始まったら一言も何か言わずチャンネル変える)がずっと付いてて、どっか出掛けよう一切なしです😅おもちゃは100均のものいくつか買ってくれたようですが、それも別に息子が選んだやつなわけでもないし😅
そのうちもう少し大きくなったら飽きるよなーと思ってます、、

• カルパス

カルパス

外出、よかったです◎
    自分も子供も楽しめて気を遣う時間が短くてよかったです(^^)

• 8月19日