※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

マイホームの借入予定がオーバーしてしまう。自己資金で補うのも面倒くさい。見積もりを少なめにして後で問題になるか心配。

はぁ…マイホーム…
何回計算しても借入予定額よりオーバーしちゃう🥶💦自己資金で手出ししてもいいけど、なんか話きいたらめんどくさい…
見積額を少し少なめで作成してもらったらあとあとめんどくさくなっちゃうのかな💦

コメント

うちは借り入れ予定額より400万アップになってしまいましたよ😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    本審査はアップした金額で審査したのですか⁉️

• 8月17日

退会ユーザー

本審査はアップすることも加味して多めに通してました!審査額よりは収まりましたけど…

• 8月17日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね😊✨ウチの場合多めにみて事前通したつもりがさらに上回りました💧💧💧

• 8月17日
ぴっぴ

借入額を多目に審査依頼して、審査後に下げることは簡単にできるので、見積を高めに出しているお客さまは多いですよ。逆に、借入額を増やしたいという場合は再度1からの審査になるので時間がかかってしまいます。
多目に見積ってもらって借入審査した方が安心かと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます✨
    事前審査は通ってるんです😭😭事前で多めに見積もってたつもりがそれを上回ってしまいました💦本審査でプラスして再審査は避けたくて💧どうにか事前で通った額で本審査したいところです😭😭😭

• 8月17日