子育て・グッズ 離乳食についてです中期に入り新しい食材も増えてきましたが、また小さ… 離乳食についてです 中期に入り新しい食材も増えてきましたが、また小さじ1からスタートするべきなのでしょうか? 手持ちのレシピですと小さじ2くらいの量で毎日の献立が組まれていて、その通りに進めると小さじ1から与えることにならないので悩んでいます。 量を調整すべきなのか、中期になったらもう小さじ2くらいでも良いのか... 先輩ママさん方どうされたか教えてください! 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 離乳食 レシピ 食材 献立 mia コメント 退会ユーザー 初めてのものは小さじ1から始めて、3日ごとに1さじずつ増やしてました。 8月17日 mia ささみ、鶏ひき肉とかは同じ鶏肉ですしどちらかをその様にしたら良いですかね👀💡 8月17日 退会ユーザー どちらかで大丈夫ですよ。 8月17日 おすすめのママリまとめ 離乳食・献立に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mia
ささみ、鶏ひき肉とかは同じ鶏肉ですしどちらかをその様にしたら良いですかね👀💡
退会ユーザー
どちらかで大丈夫ですよ。