人工授精とタイミングの併用について悩んでいます。人工授精予定の20日に、タイミングを取りたいけど19日は禁欲が難しい。タイミングは18日か21日がいいでしょうか?
人工授精とタイミングの併用について悩んでいます!
今度2回目の人工授精を予定しています。
20日朝に人工授精をする予定なんですが、タイミングも念のため取っておきたいです。禁欲は前日避けてと言われているので、19日は難しいのですが、タイミングをとるとしたらいつがいいでしょうか?
排卵前の18日付近か、人工授精後の21日か。。21日だと遅いでしょうか?
アドバイスお願いいたしますm(_ _)m
- かなぼー(3歳11ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
ayano🐻
うちのクリニックはhcg注射を人工受精の日に打つので、人工受精後にタイミング取ってね!といわれていました💦
hcg注射を当日に打つならだいたい36時間後に排卵なので、後かな?と思いますし、前日?に打つなら18日でも良いのかな?と思います。
あんず
私が通っているクリニックは人工授精前二日間は禁欲と指示があります!なので私なら取れるなら18日と、人工授精後の21日にタイミングとりたいです!当日の夜は旦那が無理そうでした😅
-
かなぼー
コメントありがとうございます(^^)禁欲2日間な(ですね!私の通院先は1〜2日前と言われてどっちがいいんだろ〜と迷っています(((゚Д゚)))
21日だと夜のタイミングでは遅いでしょうか?朝は旦那さん的に難しいようでして。。HCGを当日にしたら21日の夕方排卵になりそうなので排卵後だと遅いのかなぁと迷ってしまいまして。。- 8月17日
-
あんず
21時夜私ならタイミング取りたいです!朝は私達も難しいですね💦私達は元々そんなに回数こなせないので…人工授精にかけて、遅いかもしれないけど、できる範囲で翌日夜にタイミング取りたいっていう感じです!
- 8月18日
かなぼー
コメントありがとうございます!(^^)私の通院先も人工授精の日に打つことを提案されたのですが、前日に打つ方も多いなぁ〜と思い今回は前日に打ってみようかなと思ったんですー。当日なら後ですかねー!前日なら18日ですかね(^^)ありがとうございます!