※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなぼー
妊活

人工授精のタイミングについて相談です。禁欲前と当日、その後のタイミングプランを知りたいです。配偶者への負担も心配です。

人工授精をされたことのある方、教えてください(´;ω;`)

人工授精当日と合わせて、タイミングはいつ取られてますか?前回リセットした時は、人工授精当日とその日の夜にしかタイミングをとらなかったので少なかったかなぁと気になりまして。。病院からは禁欲2日間と言われてます。

禁欲前と、人工授精当日、さらにはその後とれたら私的には安心なのですが、一回じゃ旦那さんがヘロヘロになっちゃうかなぁと思いまして。。

みなさんのプラン教えていただきたいですー!(´;ω;`)

コメント

長男を人工授精で授かりました♡
排卵日2日前に人工授精をし、当日と翌日は開けて排卵日当日にタイミングを取りました!
なのでタイミング自体は1回です✩.*˚

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!排卵日2日前に人工授精をされたということは、排卵誘発の注射を直後に打たれた感じですか?(^^)人工授精とタイミング1回で授かれたとのこと、私もその流れにあやかりたいです♡

• 8月17日
ゆー

私は人工授精だけで授かりましたよ😊前後にタイミングはとってません👶

• かなぼー

かなぼー

コメントありがとうございます!そうですか!それは素晴らしいですね♡♡人工授精だけだととても不安で。。。

• 8月17日
  • ゆー

ゆー

私の場合は何年も病院通ってタイミングとってたけどダメだったので😰人工授精で授かるのを信じて前後はしませんでした😊
    かなぼー🔰さんに赤ちゃん早く来てくれますように✨🙏

• 8月17日