※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝
妊娠・出産

ブドウ糖負荷試験で再検査が必要か心配。糖尿病家族歴あり。妊娠糖尿病で制限が必要か不安。再検査結果次第で食事制限が必要か検討。

今日ブドウ糖負荷試験です。

転院前の病院はそういう検査はなく、転院してから50gのサイダーを飲む検査をしました。

こないだの健診で結果が出て、
140までの所、142で引っかかり、今日再検査です……。

尿に糖は出てなく、体重は妊娠前から+2kgです。
私の祖父が糖尿病で、私の母も私がお腹にいた時検査で引っかかった。と言ってました。

上の子の時に何も無かったので、なんかショックです😓
もう少しで臨月に入るのに、これから妊娠糖尿病と診断されて色々制限しなきゃ行けないかもしれない……と思うと、気分がどんよりです……。

再検査で大丈夫だったら、食べ物に気をつけたりしなくてもとりあえず大丈夫なんですかね……•́ω•̀)?

コメント

再検査で異常なければ、これまで通りの食事で大丈夫ですよ。私は妊娠前から+10㌔で、絶対ひっかかると思っていましたが、大丈夫でした💦遺伝が多いみたいですよ。

それと、私は血糖値を下げやすい生玉葱を毎朝食べていました。それと、日ごろ糖分が足りてないとブドウ糖液が体内に入った時に体が反応するので普通に糖分も取るようにしていました。

• かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます🙏🏻
    遺伝的なもので問題なし。と言われることを願ってます😭

生玉葱って血糖値下げやすいんですね!!
    初めて知りました!
    甘い物は
    簡単に体重が増えるのでなるべく取らないようにしてます……😭

でもとりあえず再検査で問題なければ大丈夫なんですね⸜( ' ᵕ ' )⸝
    もう祈るのみですが……

ありがとうございます

• 8月17日
ひなぴ

再検査、心配ですよね😫
私も3人目で初めて引っかかりました。

再検査は異常なしだったので、病院からも特に制限や指示はなかったです😊

• かんちゃ⸜(  ॑꒳ ॑  )⸝

かんちゃ⸜( ॑꒳ ॑ )⸝

コメントありがとうございます!
    健診前は何も食べず行くので、それで引っかかって「なんでーーーーーー😱」てなってました😓

再検査で問題なければ、何も変わらず生活できるんですね!!
    ありがとうございます🙏🏻
    何も無いことを祈ります🥺

• 8月17日