子育て・グッズ 生後2ヶ月の息子、完全母乳です。今まで10分づつで3時間おきに授乳… 生後2ヶ月の息子、完全母乳です。 今まで10分づつで3時間おきに授乳していましたが、片方だけ飲むとすぐ寝てしまいます。 今までは寝てても口に乳首を入れたら飲んでましたが、もう口に入れてもなかなか飲んでくれません。 どうすればよいでしょうか。 最終更新:2019年8月17日 お気に入り 1 授乳 生後2ヶ月 乳首 息子 完全母乳 ゆき(5歳5ヶ月) コメント 秋桜 つぎの授乳で反対側のおっぱいからあげれば大丈夫です😄 いっぱいでるので、片方で満足しちゃってるのかもしれませんね‼ 8月17日 ゆき あんまり間隔をあけるとおっぱいが出にくくなるって聞いたので、、(°_°) 試してみます! 8月17日 秋桜 私もいつも片方だけです🤔 ぱんぱんに張ってくると乳腺炎になるので、少し絞るといいですよ😍 8月17日 おすすめのママリまとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 乳首・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆき
あんまり間隔をあけるとおっぱいが出にくくなるって聞いたので、、(°_°)
試してみます!
秋桜
私もいつも片方だけです🤔
ぱんぱんに張ってくると乳腺炎になるので、少し絞るといいですよ😍