※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずまま
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘がいます。最近「お母さんのお手伝いしたい」と言ってくれます。洗濯物を干したり畳んだり、カレー粉を入れてもらっています。

3歳7ヶ月の娘がいます(^^)
最近「お母さんのお手伝いしたい」と言ってくれるのですが、この位の子は何ができますかね?🤔

今は洗濯物を干したり畳んだり、カレー粉を入れてもらったりしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

食事に使う食材の下ごしらえとかどうでしょうか?☺️きのこをほぐしてもらったり、トウモロコシの皮ん剥いてもらったり!保育士をしていた時子どもたちと一緒にやってました❤︎

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます!
    下ごしらえ良さそうですね(^o^)
    楽しくやってもらえそうですし、早速やってもらいます(^∇^)

• 8月17日

息子もよくお手伝いしてくれますが、食器を片付けしたり、掃除機をかけてくれたり、お風呂掃除を手伝ってくれます^_^
掃除機やお風呂掃除は、もう一度しなければいけないので手間がかかりますが、やる気があるのはいい事なので、させてます^_^

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます‼︎
    掃除機かけれたりするのですね(^^)
    よくコンセントを巻いてもらったりはするのですが、今度やってもらうようにしたいと思います(^∇^)

• 8月17日
ぷぷぷ

卵割ってといでもらったり、お鍋混ぜてもらったりしてますかね🙂
後は餃子やクッキー一緒に作ったりもします❤️

• ゆずまま

ゆずまま

コメントありがとうございます‼︎
    うちもクッキー作りは大好きでやりたがります♪餃子も今度やってみようかなと思います(^ ^)

• 8月17日