※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんちゃん
妊娠・出産

12週目以降につわりがひどくなることがあるか心配ですか?昨日急に吐き気が出て、その後も体調がすぐれない日が続いています。12週を過ぎてつわりが再びひどくなることがあるのでしょうか?

12週目からつわりがひどくなることありますか??😓

※汚い話が少しありますので苦手な方はバックでお願いします。

10週をすぎる頃から吐き気などが楽になりもう終わったんだと安心していたのですが、昨日外食に行った際食べた直後突然吐き気に襲われそのままそのお店のトイレで戻してしまいました😓
そのあと吐き気などは和らいだのですが、その日1日はだるさと頭痛胃もたれ感があり横になって過ごしていました。
次の日の朝も頭痛と吐き気があり以前処方してもらったカロナールを飲んだのですが、なかなか効き目が出ず…😓
てっきりつわりが終わって安定してきたと思っていたので少し戸惑っています😓
12週過ぎてからつわりがひどくなった方いますか??😭

コメント

s

1人目の時は10wからどんどん
酷くなりましたよ~😱

• もんちゃん

もんちゃん

そうなんですね😱😱😱
    勝手に安心せずきちんと構えてないとためですね😓
    お返事ありがとうございます😊

• 8月23日
なめこ

5wの頃胃もたれから始まり、6〜9wまでは食べづわりでした。10wで一度治まりかけたと思ったら11〜13wまで吐きづわりになりました。
今14wに入ってやっと落ち着いたところです。

• もんちゃん

もんちゃん

やはり人それぞれ違うって言いますが本当にそうですね😱😱
    勝手にネットの情報を真に受けてました😓😂
    無理はせず安静にしてないとですね😓

• 8月23日

私の場合は12〜13wがピークで14wくらいから少しずつ良くなってきました!
もんちゃんさんのつわり早く良くなりますように(^^)

• もんちゃん

もんちゃん

ネットを見て勝手に12週過ぎたら良くなると思っていたのでびっくりでした😂😱
    ありがとうございます😭✨
    良くなったと思っても無理はせず安静にしてないとですね😭

• 8月23日