※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mom
子育て・グッズ

退院したばかりで母乳とミルクを混合で与える予定。家で母乳の量をどう確認すればいいか分からない。体重計で増えた量を測っているが、精密な体重計がない。母乳とミルクのバランスがわからない。

今日で退院になりました。母乳とミルクで混合でやっていこうと思うのですが、母乳をどれくらい飲んだかとかがおうち帰ってからどうわかるようにしたらいいでしょうか?今は、母乳測定をしてるので体重はかって何グラム増えてってやってるのですが、家にそんな精密な体重計はありません。母乳をどれくらいのんで、ミルクをどれくらい飲ませればいいかってゆうのがわからないです。

コメント

おむこむの母

家でもそうしたいのなら、やはりスケールを買うしかないと思います。

精密にやらないと気になりますか?
そこまでなら、体重計で差し引いてってやるのがいいかな?とも思いますが、、、
それか、スケールは一時的なものなので、レンタルする方法もありますよ!

sora

30分以上吸っている
20分ほどで終わらせてみて
寝てくれるか
何時間寝るか
っていうので、吸い終わってすんなり寝てくれたり
3時間寝てくれたら
たりてるなぁって思ってます。
母乳なら欲しがるだけあげればいいので
時間間隔が少なくてもその都度あげてみて子供が泣き止めば大丈夫だと思います

ちゃんゆい

混合難しいですよね😓
母乳をどれくらい飲んだかはやはりグラム単位で表示されるスケールが必要になってくるかなと思います!
レンタルでもいけると思いますよ♩︎
ちなみに私はそういうのが煩わしかったので完ミにしました🔅

まさこ

まだ病院ですか??
助産師さんにアドバイスをもらえませんか?
今母乳量がどれくらいが平均で、次の検診までにはミルクはどれくらいまであげたらいいか聞くのが一番だと思います!

紅愛

混合でしたが測定しませんでした💦
授乳も頻回だったし…そればっか気になっちゃいそうで💦
定期的に普通の体重計乗って、あ、増えてるな〜とか思ってました🤗