※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(ノ^▽^)ノ〜
子育て・グッズ

姫路でお宮参りの神社を知りたいです。おすすめの場所があれば教えてください。

姫路に住んでいますが、地元ではないためお宮参りの神社がよくわかりません💦
姫路でオススメのお宮参りの場所あれば教えていただきたいです!

コメント

ノブ&シュンママ

姫路に住んでますが私も地元は加古川では無いのでわからなくて、旦那のお母さん相談したら姫路の人は加古川市の日岡神社に行く人が多いと教えてもらったので、日岡神社に行きましたよ😊

祈祷の祝詞の時の住所を聞いてたら遠い所では大阪や岡山から来てる人もいてビックリしました😁

姫路の人は総社に行く人が多いと思いますよ。
生まれも育ちも姫路ですが私自身も総社でしたし、娘のお宮参りも9月に総社に行く予定です(真夏で暑いのでお食い初めとあわせて生後3ヶ月で行きます)
私の周りもみんな総社ですが白国神社とか広峰神社に行く人もいますよ
ちなみに安産祈願は白国神社に行きます
加古川の日岡神社も安産の神様で有名です