コメント
me
仕事休むのにお出かけしてるのはちょっとですね💦
お出かけするなとは言わないけど、SNSにあげるのはちょっと(^◇^;)
退会ユーザー
SNSで見られてるってその人は知ってるんでしょうか?
お出かけはできても仕事はできないレベルで辛いんじゃないかと思います。
お出かけなら、辛くなったら休んだりできるけど、仕事はなかなかそうはいきませんよね。
つわりも十人十色ですよ。
自分が頑張ったのを他人にも期待するのはちょっと。。
自分は無理しても大丈夫だったとしても、他の人は大丈夫とも限らないし。
私なら自分も辛かったから無理しないでって思いますけどね。仕事休んでたら、調子のいい時にお出かけもしちゃダメって、まだまだ社会の理解って少ないんだなあと思いました。
-
あこ
職場の人何人か見てます!
呆れてますよ(笑)
最初はつわりが酷くて心配してましたよ。
もうおさまってるんですよ、つわり。
本人も言ってました。
ただ眠いとかだるいとかめんどくさいからとかどーせ傷病手当出るしー♪だからもうちょい行かないって私に言ってきました(笑)
社長には言いませんけど。
つわりで頑張って何が悪いんでしょう??
私はそのとき妊娠は病気じゃないんだから!と言われて休んだらダメなんだ、、、と思ってました。- 8月17日
退会ユーザー
えっ‼︎
そんなツワモノいるんですか⁉︎
私なら上司に迷わず言います💦
みんな言わずに見てるなんてすごいなー💦
私もつわり酷くてりんごジュースのみで生き延びてきました。休みたくても、1日しか休みもらえず、上司からは病気ではないし、休んでても気が滅入って余計悪いから仕事しなさいって言われ、数十分おきにトイレで戻しながら仕事してました😭
つわり治ってるなら仕事しろよって尚更思います‼︎
あんなにつらい思いで頑張ってた自分が馬鹿みたいに見えて悲しくなります😢
-
あこ
甘えすぎだし赤ちゃん産まれたらもっと大変なのに、、、
ほんまそれですよね!!
こっちは無理しても頑張って仕事して帰っても家事育児あるしいつも気合いで乗り切ってました!
ほんと馬鹿みたいです😭
だったら私も休めたやんみたいな。
3年前末っ子妊娠したときも頑張って仕事しました。
人の前なのでツラい顔も出来ずニコニコしていつも気を張ってて滅入ってましたわ💦
チョコさんもしんどかったですね😢
休みたくても休めなかったのに今はしっかり休めれる時代なのかなぁ、、、- 8月17日
ゆきな
吐いても仕事行ける人、吐かなくても行けない人それぞれですし悪阻がつらくて…までは共感しますが、お休みもらってる身分なので仮に気分転換にお出掛けしてたとしても普通載せないですよね😅仕事をカバーしてる側からしたら、不快に思って当然だと思います。
自分が直接サポートしてたりしたらイラっとして本人か上司に言うかもしれませんが、直接ほどの関わりなかったら放っておきます😇
-
あこ
つわりおさまったよーとLINEが入ったから仕事ぼちぼち出れそうかな?と送ったらちょっと楽になったから出来なかった旅行行ってくる♪と。
あんたが休んでるからみんなでカバーして仕事やってて間に合ってないんだっつーの!って感じです(笑)
旅行は休みの日に行ってこいよって話ですよ。
不快以外なんでもないです(笑)
申し訳なさの気持ちがまるでない😓
私はその子と仲がよかったんですけど嫌いになりそうです(笑)- 8月17日
-
ゆきな
私だったら、嫌いな人が今後視界に入ると毎日不快なので、好きでも嫌いでもない人ってポジションに置ける努力します爆
- 8月17日
emickey
わぁ…ビックリです💦
近くのスーパーなんかでも仕事休んだり早退した時って申し訳なくて行きにくいのに…
遊びに行って、SNSに写真UPするって…
妊婦様って言われちゃいますよねぇ…💦
-
あこ
めっちゃ分かります!!
子供が熱で早退してゼリー欲しいって言ってて買いに行ったらまさかの上司に出会うってのも申し訳なさいっぱいだったのに正直ウザイです(´△`)
ほんとまさにこれこそ妊婦様ですね!- 8月17日
あこ
SNSにあげてるから余計イライラします(笑)
笑顔でピースしてんじゃねーよ💢って内心思いながら、、、(笑)