※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セム
妊娠・出産

33歳で二人目を希望しています。35歳までに不安があり、助言を求めています。

今33歳です。

二人目を希望しています。

35までに出来たらいいなと考えているのですが、年齢的なものもありますし、出来るのか不安です。

こんな努力ができるよとか何か出来ることがありましたらアドバイス頂けるとありがたいです。

コメント

タコス

アドバイスでは無いのですが私の姉が1人目30歳、2人目34歳で妊娠出産してるのできっと大丈夫ですよ!!☺️

• セム

セム

コメントありがとうございます☆そうなんですね☺️とっても勇気付けられます🎵ありがとうございます🎵

• 8月17日
ぽち

33歳若い若い♬︎♡
私なんか2人目38歳で産みましたよ︎☺︎
飲み物を青汁やルイボスティーにし、その他食生活を見直したくらいです。

• セム

セム

コメントありがとうございます🎵ルイボスティーは妊娠にいいのですか?葉酸のサプリもいいと聞いたので取り入れてみようと思います🎵若いとの言葉励まされます🎵ありがとうございます🎵お母さんが元気であれば年齢は関係ないのかなと思えるようになってきました😃

• 8月17日
  • ぽち

ぽち

ルイボスに含まれる亜鉛が生殖能力の維持に欠かせないミネラルを持つことから
    男女共にいいらしいです。
    また、子宮内膜を豊かにするため、妊娠しやすくなっているみたいです。

と、検索したら出てきました︎☺︎

• 8月17日
  • セム

セム

調べていただいてありがとうございます🎵
    そんな効果があるんですね☆どこにでも売っているので買って飲み続けたたいと思います🎵

• 8月17日

私は、1人目から長らく不妊で、不妊治療してようやく授かったんですが、2人目は、何故か自然と妊娠しました。
1人目もそうでしたが、授かる時は、大きな旅行に行ったり、家買ったり、引っ越ししたり、大きな転機のワクワク感がある時でしたね。
兎に角、大きなお金を思い切って散財して、うちの場合、私が、ワクワクすると来るかみたいなので、セムさんも何でも良いので、ワクワクする事をしてみたらいかがでしょうか🎉

• セム

セム

コメントありがとうございます🎵
    ワクワクすることをするときに授かる✨とってもいいことを聞きました😃そんなエピソードを聞けただけでワクワクしてきました😃ワクワクすることしてみます♪

• 8月17日
ままり

同じく今年33になります!

私は昔から冷たい飲み物が苦手で飲まなかったです。
赤ちゃん欲しいなと思った時はとにかく体を冷やさないようにしたり、ルイボスティーをやたら飲んでました。笑

お陰で、上も下も一度で妊娠出来ましたよ。

年齢的には特に気になさらなくて大丈夫だと思います!
周りの同級生は初産で今年産んだ子結構いますよ。

• セム

セム

年齢的に気にしないでいいという言葉勇気づけられます☆1人目の子育てに夢中になっていたらこの年になっており、1人目が落ち着いてきたのでやっと考えれるようになってきました☆わたしの二人目のタイミングはこれからなのかなと感じています☆やっと気持ちが二人目に向いてきたので☆

• 8月17日
ままり

アドバイスにもならないかもしれませんが「気楽に」が一番だと思います。
難しいですけどね😣
原因不明で1人目は授かるまでに3年かかりました。
毎日毎日妊娠したいとそればかり。でも2人目はできたらいいな〜くらいで過ごしていたら2周期目で授かりました。
1人目30 、2人目33の時に妊娠しました😊

• セム

セム

コメントありがとうございます☆わたしも1人目は欲しいなーと漠然に思っていたときにひょっこりできたので、やはり気楽に、考えすぎないときのほうが出来やすいのかもしれないですね☺️

• 8月17日
由美

私もセムさんと全く同じ状況、年齢です✨
回答にはなりませんが、私も不安抱えながら自己流でタイミングとってます☺️

• セム

セム

由美さんも今不安ながら赤ちゃんを待っていらっしゃるのですね☆同じ状況の方勇気をもらえます🎵一緒に頑張りましょう☺️

• 8月17日
くま

私は妊活の末、34歳で妊娠し、今双子を妊娠中32週目です!

私の周りは、仕事をバリバリしていて、
35.6歳初産の方や33.34歳で初産の方も多いです!

私もずっと営業で、夜遅くまで仕事したり、結婚も31.2歳と晩婚だったので
少し不安でしたが、周りの方もみんな元気な子を妊娠・出産されてますよ!!

まだまだ若い!大丈夫です🥰✨✨✨

• セム

セム

コメントありがとうございます🎵勇気を頂ける言葉本当にありがとうございます🎵
    まだまだわかい‼️本当にうれしいです☺️大丈夫って言っていただき本当に安心できまさした☆

• 8月17日
禰豆子✨

私は今、34で2人目ほしいのですが
なかなか授かれないです😭
1人目は31で出産しました✨
頑張りましょう(*⌒▽⌒*)

• セム

セム

コメントありがとうございます🎵ネコさんも赤ちゃんをまってらっしゃるとのこと、本当に同士ですね☺️勇気が出ます🎵一緒にかわいい赤ちゃんを授かりましょうね☺️

• 8月17日
non_no

全く一緒です!
私も33才で35才までに
二人目希望してます!笑笑

• セム

セム

コメントありがとうございます🎵全く一緒なのですね☺️うれしいです☺️かわいい赤ちゃんが来てくれるといいですね♪心から応援しています🎵

• 8月17日

あと数日で33歳になります😆👍
ちなみに旦那3歳上です!

私は結婚自体は21歳と若かったのですが、一人目は5年かかり。二人目も5年。
共通なのは「もうこのまま(夫婦だけ・ひとりっ子)でも幸せだしね❣️」と妊活意識しなくなったらポコっと出来ました!でもこの気持ちになるのは難しいですよね😖😖

奇跡的な(タイミング無視!むしろ絶対ないなとうっすら思うようなタイミングでした)二人目妊娠の時の話です!
ジムに通い始め、だけど体重重すぎてヤバイ!急には動けない!とホットヨガ初心者向け、動き少なめの体質改善プログラムに週2通ってました。そしたらわずか2ヶ月弱で妊娠😳❗
ホットヨガスタジオの受付の仕事してる友人からは「妊娠での退会が1番ってくらい多いよ!」とその後聞いて。
科学的根拠は分かりませんが、気持ちも体もスッキリするしホットヨガおすすめです❣️

• セム

セム

返信ありがとうございます☆
    意識しないのが一番いい気がしますね♪わたしも授かり物だし赤ちゃんのそのときに来てくれるんだろうなと思いながらも年齢がとか考え出すと止まりません💦こちらのコメント欄で皆さんに励ましてもらい落ち着いてきました😃ヨガはわたしも1人目のとき始めたらすぐに出来たのでまた始めようかと考えてます☆YouTubeで自宅でヨガ見ながらやってみたり今日から始めました😃妊娠に向けて努力するのは楽しいですね😃🎶

• 8月17日
(*˙꒳˙*)✧︎*

アドバイスにはなっていませんが💦私は21歳で長女、3年後に次女を出産。訳あって離婚、今の旦那と再婚しました。
でも経済的に余裕がなくズルズル妊活から逃げていたんですが去年の冬から妊活。今34歳で授かりました♡
私も35までに妊娠したいと思ってたので考えが似ていてコメント(。•ㅅ•。)♡
私は生理不順なこともありタイミングなどはやってないです。排卵日分からないので…

何かあるとしたら大きな支払いを1つ済ませたくらいかな?知り合いは中々授からなくて思い切って仕事辞めたっていってました。環境から整えたってことかな?とおもってます。

• セム

セム

そうなんですね☆ご懐妊おめでとうございます🎵聞くだけでこちらも幸せな気分になれます🎵教えていただきありがとうございます☆確かに環境を整えるといいですよね♪わたしも思うところがあるので環境を整えるのを早めにしたいと思いました😃

• 8月17日
こめ

欲しいと思った時点で1度受診するのをオススメします。自己流でタイミングとってもなにか問題があれば上手くいかずに落ち込むことになりますしドンドン年齢は進んでいくので。食生活や体質改善も必要ですが1番はすぐに妊娠できる身体かどうかチェックすることだと思います

• セム

セム

コメントありがとうございます☆
    病院にはいってないので検討してみたいと思います🎵
    そうなんですよね☆特に子育てしてると自分の年齢は後回しになってます☆アドバイスありがとうございます🎵

• 8月17日