※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
佐藤
子育て・グッズ

子供の誕生日が近い場合、ケーキは2回用意しますか?上の子と下の子で1週間しか違わない場合について。

子供が二人以上いて、子供同士で誕生日が殆ど変わらない方、誕生日のケーキって2回用意してますか?
上の子と下の子で1週間くらいしか誕生日が変わらなくなりそうで💦

コメント

ちゃんと用意してますよ^ ^

• 佐藤

佐藤

コメントありがとうございます🌟
    用意してるんですねΣ(゚д゚lll)
    ケーキ食べて、また次の週にもケーキ食べる感じですか??😅

• 8月17日

退会ユーザー

そうですよ〜
    ご自身が一緒に纏められていたとしたら嫌ではないですか?
    誕生日が離れていたら一個買ってその都度誕生日パーティーしてあげるなら「1週間しか変わらないから」ぐらいで一緒にしちゃうのは親のエゴですよね^ ^
    2人とも別の人間で別の人格を持ったたった1人のご自身がお腹を二回痛めて出産しているんですから。
    上の子の同級の双子ちゃんママですら2つ用意してますよ。

• 8月17日
rinrin

上の2人が10日違いですが、好みが違うので買ってます😂
長女の誕生日はショートケーキ、次女の誕生日はチョコレートケーキです🎂
小さめのホールケーキにしてます。

• 佐藤

佐藤

コメントありがとうございます!
    なるほど!ケーキの種類が違えば飽きないし良さそうですね!

• 8月17日
チポメイ

2歳差で誕生日は2日違いです。下の子がまだこだわりもなく、ろうそく消せたら良いくらいなので、姉妹2歳4歳の誕生日は合同で1つのケーキでお祝いしました。
下の子がわたしだけのケーキがいいとかこだわりだしたら別々にしようかなと思います(^ ^)

• 佐藤

佐藤

コメントありがとうございます!

こういうケーキがいいとか、別にして欲しいって言われてからでも良さそうですね🌟

• 8月17日
るーちゃん

うちは2週間違いなのですが、別々でお祝いする予定です😊

さらい

二回用意してます

アイスケーキと普通のケーキとか、、
一週間違いです
ついでにわたしも一週間違いです
同じつきに三回誕生日、、