※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠かどうか不明で頻尿と胸の膨らみが気になる。いつ検査薬を使うべきか相談したい。

質問なんですけど、まだ、妊娠だとわかってない状態でおしっこがしたくないのにおしっこが何回も行きたくなります。それに下っ端も少し膨らんできました。いつ頃に検査薬で調べた方がいいですか?

コメント

ママ

生理予定日から今どのくらいたったんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2日たちました。

• 8月17日
おもち

おしっこのは膀胱炎かなー?と思いました💦

生理予定日から2日なら胎嚢も見えるか見えないかの1.2ミリの世界なので下っ腹が出てくることはないと思います(><)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです
    ありがとございます

• 8月17日
afsgmama

膀胱炎の可能性ないですか??
トイレ行ったあとでも残尿感があったり、トイレするとき痛みがあったり·····
膀胱炎は繰り返し再発するので可能性があるなら早めに受診した方がいいと思います!

2人目妊娠に気が付かず、膀胱炎ぽくて病院に行き、妊娠の有無を聞かれそういえば生理きてないと思って検査したら妊娠してました!
その時妊娠の有無で薬違うと言われたので病院で検査するより検査薬で検査してから受診した方が安く済みますよ😊

そして、その週数で下っ腹が膨らんでくることはまずありえないと思います😂
便秘とか食べ過ぎとかじゃないでしょうか🤔??

iku

予定日1週間過ぎてから検査薬で試すのが一般的かと思います!