※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
雑談・つぶやき

車がないor運転できないという方!お出かけや買い物のとき、暑い今の時期…

車がないor運転できないという方!
お出かけや買い物のとき、暑い今の時期大変じゃないですか?😭
移動手段は何ですか?
私は買い物は電動自転車、ちょっと遠くに行くときはベビーカーで電車ですが、日中は暑すぎて外に出るのがおっくうになってます。
熱中症も怖いし😭
また、免許がないという方は、将来的に取る予定はありますか?
旦那がいるときは旦那が運転し、私は車の運転にすごく抵抗があって一生取る気はなかったんですが、やっぱりあったほうが便利だよなと、免許を取ることを検討中です。

コメント

むーも

旦那も私もペーパーです。
買い物含め徒歩圏内でほぼ済ませているので特に不便はないです。
どうしても車乗るときはタクシー乗ってます。
免許は実家が車必須な地域なので実家に帰れば時々運転もしますが普段は身分証明になるので便利なくらいですね。
せっかく車が家にあっていつかとりたいとお考えなら少しでも若いときの方がいいと思います。

• まるこ

まるこ

私も特に不便はないんですけど、暑い時期は大変じゃないですか?😭
    そうですね、今24で、今更と思いますが、子どもを来年から家から離れたスクールに行かせようか検討していて、送り迎えはあるんですが何かあったときのために運転できたほうがいいかなと検討中です。
    少しでも早いほうがいいですね!ありがとうございます。

• 8月17日
  • むーも

むーも

24歳、充分お若いです。
    頑張ってください!

• 8月17日
ふはは

免許を取る必要がないところに住んでいますが、徒歩1.2分の距離でさえ、しんどいです😂

基本徒歩です。

取る予定ないですよ!
便利より安全をとって、、。

子供の立場からして、両親どっちも運転できるのは、心強いですよね!