※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっちん
ココロ・悩み

どうしてもお乳がでる 限り完母で育てたい…でも働きたい…保育園はいつ頃に預けたらいいんだろう…

どうしてもお乳がでる 限り
完母で育てたい…でも働きたい…

保育園はいつ頃に預けたらいいんだろう…

コメント

るんこ

調べれば冷凍母乳大丈夫なところもありますよ!!!

• こっちん

こっちん

フリーザーパック?ってやつですかね?(´・_・`)

• 8月16日
  • るんこ

るんこ

そうです(^^) 私が働いてた保育園では、毎年一人くらいは、冷凍母乳(まとめてもってきてもらい冷蔵庫で保管 飲むときに出す)を希望してお子さんに飲ませていました!!

稀ですが職場が近い場合は、休み時間に飲ませに来る方もいましたよ。(大変なので長くは続きませんでしたが)

ただできる保育園も限られるのかな?と思うので 見学の時に聞いてみてもいいかもしれませんね(^^)

• 8月17日
  • こっちん

こっちん

その場所によって何ヶ月〜の預かりも違うって耳にしますねそうですよね、 見学にいってみます( -'﹃ '- )

• 8月17日
Kiki

私も同じくです!
上に回答ありますが、冷凍母乳やってくれるところに入れることにしました。
無認可私立で保育料高いですが、自分と我が子のため。背に腹は代えられないと思い、、

アメリ

上の子の時の保育園は 母乳冷凍保存で預けれたのに
今回は息子の通った保育園に預けようと確認したら 冷凍母乳は無理でした。
でも産後6ヶ月で 現場復帰したい旨は会社に伝えてるので、母乳は家に帰ってきてからあげるとかで、いいやあって軽い気持ちでいます。
母乳育児より、子どもや 旦那に悪いけど 私は仕事したいので…。

• こっちん

こっちん

混合ってことですかね?(´・_・`)

• 8月17日
  • アメリ

アメリ

混合ですよー

• 8月17日