コメント

みゅー318
うちは初節句の際に両家の両親を呼んでお食事会をする予定なので、両家の両親にはお土産代わりにお菓子を準備するくらいです。
その他の方からお祝いを頂いたら、お祝い返しをするつもりではいます。半返しの地域なので、高額なら商品券、そうでないならお菓子など日持ちする消えものをお贈りすることになると思います!
ねずみさんも仰っていますが、もしお写真撮られるならそれをお贈りするのも良いと思います❤

シーサーマニア
出産祝い後に節句のお祝い‼︎うちも、間空けずに頂きました(*^^*)
出産祝いのお返しは、両家の両親が全てやってくれました(^^;;
節句のお返しは、旦那の地元は商品券で半返しするのが定番との事なので、全てそのようにして贈りました(*^^*)
私側は、母に相談して食べ物などを贈りました♪
両親には、節句の写真➕写真立てを贈りました(*^^*)
-
ななな
コメントありがとうございます(^^)!
間空かないと悩みます💦
出産祝いのお返しやってくれたんですねー!
お返しも大変だったので羨ましいです⭐️
やはり両家には写真で、他の方には商品券がよさそうですかね♪- 4月4日
ななな
コメントありがとうございます(^^)
うちは初節句は、主人と3人で家族だけでやる予定なのでやはり、両家には写真と他の方にはみゅー318さんの言うように商品券などもいいですね⭐️