コメント
🐇
なんもしてないです(笑)
旦那曰くしなくても良いらしいので、いざという時は、父ちゃんよろしく!!と任せてます😂
nari
小児科の先生に「そんな拷問やめてくれ」と言われたことがあります。
まだ触らなくていいそうです!
2、3歳になったらでいいです🙆♀️
-
みくん
拷問なんですね、、、🥺
まだ触るのやめときます😱- 8月16日
りょう
なーんにもしてませんが、この間の一歳半健診でゾウさん見られて
うん!包茎じゃないね!と言ってもらいました🤣🤣
-
みくん
何もしてないのにすごい😂!!その子によってやっぱり違うんですね🤭💕
- 8月16日
-
りょう
ゾウさんにもこんな小さな時から個性が出るなんてなんだか面白いですよね😂笑
旦那にも聞いたことありますが、何もしなくてもそのうち男同士の会話で皆の今の剥き加減に気付くと言ってました(笑)- 8月16日
-
みくん
なら今はまだそのままでも問題なさそうですね🤣🤣
- 8月17日
ゅん❤︎
いま1歳過ぎですがしたことないです◟̽◞̽
旦那に、どうしたらいい?旦那の時はどうして貰ってた?って聞いたら5歳くらい?にお父さんに剥かれたみたいでその時期くらいになったらいざとなったら俺がやるからいいよーほっといて!って言われたのでほっといてます😂
気になってネットでも調べたら、むきむき体操やるならしっかり最後までやってあげて定期的に綺麗にしてあげること、しないなら剥こうとしないこと。中途半端は絶対ダメ!って書いてました🤔
-
みくん
旦那にも相談したのですが『怖いでできんよ〜』と言われたもので😱😱旦那わ小学校の時に自分で剥いたらしくめちゃくちゃ痛かったと言っていました😂
今まで気が向いたらお風呂の時にしていましたが中途半端わダメなんですね🙅♂️!もー少しおっきくなったらまた考えてみます🌟- 8月16日
りす
何もしてないですよ!
お風呂で股間やお尻の周りを優しく洗えばきれいになるので、特に困ったことはなかったですよ。
-
みくん
もー少し大きくなってしてみたいと思います🤣
- 8月16日
退会ユーザー
先日、次男のおちんちんが腫れてトラブルになったので小児科の先生に聞きましたが、剥くのは昔のこと。
今は剥いてはダメだよと言われました。
頑張って剥いてくるお母さんいますけど、絶対やめてね。
だそうです。
長男もよくおちんちんトラブルがあり、小児科(今回とは別のところ)、泌尿器科、皮膚科などいろいろ行きましたが、どこも剥かないでねと言ってました。
-
みくん
大変でしたね😱
自分の親や親の世代の人たちから小さい時に剥いてあげな!と言われ続けていて保健所?の方が訪問してきた際にもむきむき体操してあげてね〜と言われたのでしてたのですがしなくていんですね😭
もー少し大きくなってからでもいいみたいですね🥺- 8月16日
ママ
小児科の先生が昔は小さいうちに剥いたほうがいいって言われてたけど、今はやめた方がいいって言ってました。
逆にばい菌が入って炎症起こしやすくなるらしいです。
-
みくん
みたいですね😱今は触るのやめておくことにしました🌟
- 8月17日
みくん
旦那にも相談したのですが旦那も『怖いでできんよ〜』と言われたもので😂笑