8ヶ月の赤ちゃんがストローとコップで飲めるようになりましたが、自分で持たずに飲んでいます。いつ頃自分で持って飲めるようになるか、どうすればいいか相談です。
8ヶ月です。
ストロー飲みできるようになって、コップ飲みの練習を始めました。
コップでも飲めてるのですが、ストローもコップも自分で持ちません。
飲ませてあげるので飲めるのですが、いつ頃自分で持って飲めるようになりますか?
自分で持って飲めるようにどうしたらいいとかありますか?
飲ませてる限り自分で持ちませんかね?
- Liz(5歳11ヶ月)
コメント
meme*
たしか、1歳すぎて一人でコップ飲みの練習をしようとしましたが、ブンブン振っておしまいだったので、すぐに諦めた記憶があります😂笑
それから、練習もせずいきなり自分でコップを持って飲めるようになっていました!多分、1歳3ヶ月とかだったと思います!✨
うちの子が遅すぎたのかな😂笑
ゅん❤︎
ストローマグを自分で持って飲めるようになったのは8ヶ月くらいですが、コップは全く練習してなくて最近やばいなと思い、練習して3日目くらいで今は自分で持って飲むようになりました!
1歳頃から自我もしっかりしてくるので自分でやりたい欲が増してくると思います◟̆◞̆
-
Liz
回答ありがとうございます☺️
ストローマグは8ヶ月で自分で持って飲めていたんですね!
うちは私が飲ませてるからか全く持とうとしません😥
その時は勝手に持つようになったんですか?
持たせたりしてましたか?
今はまだ持ちたいって思ってないから持たないんですかね😥- 8月17日
Liz
回答ありがとうございます☺️
自分で持って飲むようになるにはまだ早いんですかね🤔
飲ませてたらいつか自分で持って飲むようになるかもしれないですね!
今はまだなんだと思って気長に待ってみようと思います☺️