※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3ヶ月の娘が右目だけ涙や目やにが出ています。元気そうですが、寝ている時に目やにで固まることがあります。原因がわからず、病院に行くべきか、様子を見るべきか相談したいです。

3ヶ月の娘が右目だけ涙出たり目やにが出て
ふいても目やに涙が出てきますᯅ̈
痛かったりはなく元気なんですが
寝てる時は目やにで固まったりしてるので
何が原因なのかわかりませんが、
病院に行った方がいいのか、様子を見た方がいいのかᯅ̈どう対処してますか?

コメント

choco❤︎

鼻涙管が細い、もしくは鼻涙管閉塞でしょうか💦
上の子もありました!
病院行き目薬もらって、開通マッサージしてみたら良くなりましたよ✨😃

ちーた

病院(眼科)へ行ったほうがいいですよ。うちも結膜炎でしたが点眼ですぐに治りました。アデノウイルスなどの可能性もあるので

みったん

うちの子も生まれた時から右目だけ涙流してました!
生まれた病院の小児科で眼科を紹介してもらって受診したところ涙を吸い取る穴?が小さいと言われました💦
その日細い針金みたいのを刺して処置してもらって治りました〜👍
うちも3ヶ月の時で処置のとき泣き叫んで可哀想だったけど記憶が残らない内にやってあげた方がいいと思うます!!