子育て・グッズ 家では食事が難しい子供について、追わずに自分で食べる機会を与えることが大切ですか? 子供の食事について教えてください! 保育園ではちゃんと座って完食おかわりまでする子が 家では遊んで、座らずなかなか食べません! 完食するまで時間が掛かります💦 こういった場合、追っかけてまで口に入れて食べさしますか? それとも、お腹が空いたら食べる精神で 食べるのを待ちますか??自分で食べる力にもなると思い むやみにこちらから食べさす必要無いでしょうか? 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 保育園 食事 りー(7歳, 9歳) コメント 退会ユーザー 一緒に食べようって言ってもダメな時はさげちゃいます(笑)お腹空いても何もないからねーっというとヤダって座ることのが多いです。 8月16日 りー そうですよね!食べないと何ももう無いよー!で私もやってます💦 ちゃんと食べないとお腹空くという事を教え込んでます😥 8月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りー
そうですよね!食べないと何ももう無いよー!で私もやってます💦
ちゃんと食べないとお腹空くという事を教え込んでます😥