※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
子育て・グッズ

2ヶ月の娘の哺乳瓶乳首サイズに悩んでいます。早めのサイズアップやスリーカットで吸う力が弱くなる可能性があるか不安です。どうしたら良いでしょうか?

2ヶ月の娘を混合で育てているのですが最近Sサイズの乳首だとゴムのところが潰れて飲みにくくしているのでMサイズのものに変えようかと考えています!しかし私が使っているピジョンのスリムタイプの哺乳瓶はMサイズは4ヶ月からと書いてあってまだ早いのでは?と悩みます💦2ヶ月から使えるスリーカットの物もあったのですが乳首を変えて吸う力が弱くなってしまったらどうしようかと思ってしまいます...。いずれは完母でいきたいという気持ちもまだ捨てきれていないのでサイズアップやスリーカットにすることで吸う力がいらない分吸う力が弱くなって、哺乳瓶大好きになってしまって力のいる母乳を飲んでくれなくなるということになってしまったらと思うと余計に悩みどころです😭スリーカットや早めにサイズアップをして吸う力が弱くなることはやはりあるのでしょうか?この場合はどうしたら良いのでしょうか?ぜひお力をお貸しください🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

RI🌛

目安だと思うのでピジョンのMを試してみても良いと思います

• あいびん

あいびん

コメントありがとうございます!!Mサイズ試してみます🥰

• 8月16日
みずき🍓

うちの子は生まれた時から吸う力が強くて同じピジョンのスリムタイプ使用で乳首が潰れていました(>_<)
2ヶ月になってすぐくらいで1度Mにしてみましたがたくさん出てくるようでむせてしまったので元に戻しました(>_<)
ミルクのカスで穴が塞がるとどこかで見たので爪楊枝等を使って穴を通してます(*^_^*)

• あいびん

あいびん

コメントありがとうございます!!ミルクのカスが詰まることもあるんですね!初めて知りました!Mサイズ一度試してみます🥰

• 8月16日