※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかっぱ
妊娠・出産

旦那に妊娠中、つわりの大変さとか妊婦が無理をすればあぶない事など理解してもらうにはどうやって話せば良いですか?

旦那に妊娠中、つわりの大変さとか妊婦が無理をすればあぶない事など理解してもらうにはどうやって話せば良いですか?

コメント

はな

うちは妊娠関係の雑誌を買って熟読してもらいました︎☺︎今は私よりも旦那の方が「これは食べたらあかん!」「こんな重いの持ったらあかん!」と教えてくれてます笑

• ももかっぱ

ももかっぱ

二人目の妊娠中に雑誌とか見せたんですけどね…もう、忘れてるかも?

• 8月16日
うさぎ

雑誌やパパ向けの育児本を見せるとかどうですかね?
うちの旦那は「コウノドリ」の漫画を読んで妊娠、出産の大変さが少しわかったみたいです😊

• ももかっぱ

ももかっぱ

漫画好きな旦那だけど…みそうにない気がします😥

• 8月16日

主人が二日酔いの時に、
つわりは毎日常に二日酔いって伝えたら、なんだか実感してました😥

• ももかっぱ

ももかっぱ

確かに分かりやすい伝えかた。今度、言ってみます!

• 8月16日
雷注意

検診に連れて行ってお医者さんに説教してもらうとか🙄

ちょっと内容は違いますけど、母は産後の1ヶ月検診に父を引っ張って行ってお医者さんにあれこれ説明してもらったらしいです…笑

• ももかっぱ

ももかっぱ

お医者さんにお願いするって事でしょか?

• 8月16日
  • 雷注意

雷注意

そうですね!
    夫がよく分かってないみたいなので説明してやってもらえませんかと事前にお願いしておくといいと思います^_^

• 8月16日
  • ももかっぱ

ももかっぱ

そうなんですね。一緒妊婦検診に行ったときにお願いしてみます

• 8月16日
rin

私は毎日のようにぐったりしていて、悪阻が辛くて泣くこともあったので自然と理解してくれました( ; ; )

• ももかっぱ

ももかっぱ

ぐったりしてたらさすがにね…😵
    私は我慢して動けてるから大丈夫と思われちゃってます

• 8月16日