子育て・グッズ 生後3ヶ月の赤ちゃんの耳から変な匂いと垢が出ています。外耳炎の可能性があるようで、月曜日に耳鼻科に行く予定です。外耳炎で病院に行った経験のある方、結果はどうでしたか? 生後もうすぐ3ヶ月です。 耳から納豆の匂いがします… 耳の入り口には白い垢らしきものも。。 めっちゃクサいです(´・_・`) 調べると外耳炎とでてきましたが 実際、そのような症状で病院行かれた方、 結果はどうでしたか? 耳鼻科には月曜日に連れていこうと思ってます! 最終更新:2019年8月16日 お気に入り 病院 症状 納豆 外耳炎 ママリ コメント スポンジ 毎日耳拭いてあげてますか? 個人差ありますが半年くらいまでは結構耳の中だけでなく外側も耳垢や皮脂で汚れるので濡れタオルやおしりふきなどで拭いてあげた方が良いですよ😅 8月16日 ママリ 外側は拭いてますが中までは拭いてないですね。 上の子の時も拭いた事なかったので。。 8月16日 ママリ とりあえず週明け耳鼻科連れていって、こまめにふくようにしてみます。 ありがとうございます。 8月16日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
外側は拭いてますが中までは拭いてないですね。
上の子の時も拭いた事なかったので。。
ママリ
とりあえず週明け耳鼻科連れていって、こまめにふくようにしてみます。
ありがとうございます。