※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳首のサイズを上げると飲む時間が短縮されるでしょうか?

乳首のサイズについて質問します。
以前も質問したんですが、今ピジョンのスリムタイプで新生児用のSサイズの乳首を使っているのですが、飲むのに時間がかかり15分くらいで飲むときもあるのですが大体10分で飲まなくなったり20分30分かけても半分くらいしか飲まなかったりします💦
乳首のサイズをあげた方が良いでしょうか?

コメント

jj

いずれ使うものですし少し早めにmに変えて試してみても良いと思いますよ!☺️

• ママリ

ママリ

試しにやってみました!
    5分くらいで飲んでしまいました💦

• 8月16日
りぃ

いずれサイズアップするので試しにサイズ大きくしてみてもいいと思います。
うちはMサイズにあげて飲む時間が早くなったのでまたSサイズに戻しました。

• ママリ

ママリ

Mサイズにしたら、ぐずって飲まなくなってしまいました💦

• 8月16日
はこまる🐡

それだけ飲むのに時間がかかっているのであれば、サイズアップした方が良いと思います😊✨

• ママリ

ママリ

サイズアップしてみましたが、途中でぐずって飲まなくなってしまいました💦

• 8月16日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

いきなり出が良くなってビックリしてるのかもですね😂
    慣れれば飲むようになると思いますが🤔
    もしくはミルクの量が多くてそこまで欲してないとかはないですか?💦😲

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

慣れもあるんですね💦
    母乳もあげてるのでもしかしたらお腹いっぱいなのかもしれません😓

• 8月16日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

1度ミルクの量減らしてみて試してみてもいいかもしれないですね☺️🍀

• 8月16日
  • ママリ

ママリ

わかりました!
    ありがとうございます😊

• 8月17日