※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fuwari
子育て・グッズ

授乳中に上の子がヤキモチを焼いて困っています。ミルクに移行したいが飲ませるのが難しいです。どうすればいいでしょうか?

今まで普段は母乳よりの混合で授乳はさむ出先ではミルクをあげていました。
上の子が赤ちゃんには優しくしてくれるのですが私にたいして最近すごいヤキモチ?赤ちゃん返り?がすごくて授乳も一苦労です😥
なので離乳食も始まったしミルクに移行していこうかと思っているのですが頑張って飲ませて100〜150しか飲まずで結局3時間も持ちません。2時間くらいしか持ちません。
こんな場合どうして対応していったらいいのでしょうか?
上の子の時はミルク使っていなかったのでミルクの対応が分かりません😓

コメント

smile

私も同じように、生後7ヶ月頃から、混合にしました。

哺乳瓶の乳首になれていなくて、飲みづらいのかもしれないですね!
少しづつ増やしてあげたり、
乳首変えてあげると効果的だと思います❣️
私は最終的に保育園で使用する乳首で慣れさせたくて、無理やり慣れさせました笑

• fuwari

fuwari

季節も季節なので出先とかだと脱水とかが気になってしまいます😢
    でも飲まないんですよね。。
    麦茶も飲まないんです。。
    困りました。

• 8月17日