※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
お仕事

妊娠中の会社指定の作業着がきつくなってきて困っています。同じような方、どうしていますか?

妊娠されてて、仕事着が私服でなく会社指定(特に作業着やスーツなどで、外回りや、接客等身だしなみにも注意が必要ある仕事の方)の方、お腹が大きくなってからはどうしてますか?😥😥😥

私の会社は、Yシャツ型の作業着なので、裾はズボンに入れなければいけなく、もうそろそろパツパツです😥

会社の服装が決められてる方、お腹大きくなってからはどうされてますか???😥

コメント

ちいちゃん

ホックのとこにアジャスター付けてチャックは開けたままでした!

あー

良くあるOLって感じの上下分かれた制服だったので(ブラウスにベストとスカート)、対策しようがなくて、上司に相談した上で社長にそろそろ着れなくなってしまうことを伝えました。
会社指定の制服を何度も作るわけにもいかないので、フォーマルよりのマタニティ服3着を自分で購入して着まわしていました。
私の場合受付業務も行っていたので、さすがにホックやチャック開けっ放しとか出来ないので、すぐ社長からマタニティ服OKでましたよ🙆‍♀️

らすかる

事務職なのでブラウス、ベスト、スカートですが、ベストもスカートも無理なので、
スカートのチャック開けて、ブラウスにカーディガン(指定)でした。
それも無理になったらマタニティーのズボンにしていたのですが、下腹部の締め付けが辛くて新たにマタニティのワンピース買いました。
会社からはどんな服でも良いといわれているので、なるべく制服に似ているの探しました。
現場の方はズボンにアじゃスター?つけてチャック開けていたそうです。
上着があるので。隠れるみたいです。

てんまま

看護師だったのですが、マタニティのユニフォームを3着貸していただけたので毎日洗って着用していました!
職場に聞いてみてはいかがでしょうか?

ももちん

医療事務をしていました!
普段は9号の制服を着ていましたが、お腹が大きくなってからは13か15か、、職場に置いてある1番大きいものを貸してもらえてました😊

そよかか

前職、工場総務で働いてて似たような作業服でしたが、妊娠するとマタニティ用もあると本社の人に聞きました!
でも本社仕様なのでジャンパースカートだったので工場勤務の人はみんな作業服を大きめサイズを総務で長期貸し出ししてました!
会社指定のマタニティ用あるか聞いてみるのとかはどうですか?

エルサ

まとめてですみません、みなさんご回答ありがとうございます😣
やはり会社と要相談ですね😥
さすがに今のままでは無理ですよね😥
ありがとうございました😣