※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
妊活

4日目胚盤胞移植で妊娠した方いますか?4日目は早いけど、5日目よりいいのでしょうか?

4日目胚盤胞について

今度4日目胚盤胞を移植する予定です。
5日目や6日目はよく聞くのですが、4日目胚盤胞を移植して妊娠した方いますでしょうか?

4日目は早すぎるのではと疑問に思いましたが、
5日目より4日目がいいのでしょうか?

コメント

とあみやママ❤

4日目胚盤胞で妊娠出産しました🙋‍♀️

4日目胚盤胞でも着床する卵は着床しますし、逆に5日目胚盤胞でも着床しない卵は着床しないので、それほど気にしなくても大丈夫かなと思います💡

• まい

まい

妊娠されたんですね!あまり気にしないようにします(^ ^)ありがとうございます!

• 8月16日
saki

4日目胚盤胞で妊娠しました!
凍結卵のうち半分以上は4日目で胚盤胞になり、私も早すぎるのでは…と不安になりましたが、先生がとても良い状態と言っていたので信じることにしました!

私は4日目に胚盤胞で凍結していましたが、培養士さんの指示で移植は5日目胚盤胞のタイミングでした。

培養士さんも先生も、成長が早いのは元気な証拠って言っていたので、4日目だからダメということはないと思いますよ。
4日目でも5日目でも着床するときはするし、ダメなときはダメなんだって言ってました。

移植うまくいくことを祈っています。

• まい

まい

半分以上4日目胚盤胞だったんですね!元気な証拠って言葉ホッとしました。
    私も妊娠出来る!!と信じて挑みますね。

• 8月19日